мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Губадия с творогом



Приготовил:  
16.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку!

Описание приготовления:

Такое необычное и сложное блюдо, как губадия с творогом в домашних условиях приготовить очень сложно, хотя, как показывает практика, очень даже возможно. А уж как вас обрадует результат - словами не передать! Получается очень необычно, но при этом удивительно гармонично и вкусно. Главное - это не позволять ингредиентам перемешиваться в процессе готовки. Так что я надеюсь, такой рецепт приготовления губадии с творогом вам придется по душе, и однажды вы удивите своих гостей и домашних этим удивительным блюдом татарской кухни!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Стакан
  • Рис — 1 Стакан
  • Яйца — 5 Штук (2 шт. - для теста, 3 штуки - для начинки)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - для начинки)
  • Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 3 ст. л. - в начинку)
  • Мука — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки
  • Вода теплая — 3 Ст. ложки
  • Сухофрукты — 200 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Губадия с творогом"

Губадия с творогом - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Для традиционного пирога творог нужен красный. Рис и три яйца отвариваем заранее.
Губадия с творогом - фото шаг 2
2. Сделаем тесто. В воде разводим дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Вымесим однородное тесто, и оставим настояться в теплом месте до поднятия.
Губадия с творогом - фото шаг 3
3. Теперь тесто делим на две части - чуть побольше и поменьше. Из той, которая побольше, делаем основу для пирога с бортиками.
Губадия с творогом - фото шаг 4
4. Перекладываем основу в форму, разравниваем края, и разравниваем слой риса.
Губадия с творогом - фото шаг 5
5. Теперь - слой красного творога, или корта.
Губадия с творогом - фото шаг 6
6. Отварные яйца натираем на крупной терке, и посыпаем пирог сверху.
Губадия с творогом - фото шаг 7
7. Сухофрукты смешиваем с сахаром, и посыпаем сверху.
Губадия с творогом - фото шаг 8
8. Часть теста, которая поменьше, раскатываем, и накладываем сверху.
Губадия с творогом - фото шаг 9
9. Запекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Готово!

Оценить рецепт Губадия с творогом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Губадия с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
пирожки с шпинатом

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепты еды из свинины