мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Губадия с мясом



Добавил:  
08.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Истинное турецкое блюдо, которое пользуется популярностью и на нашей кухне. Традиции соседних народов уникальны, поэтому предлагаю попробовать приготовить губадию с мясо в домашних условиях.

Описание приготовления:

Интересное блюдо, которое так любят в теплых странах, но и в наших краях оно стало достаточно популярным. Готовить его одно удовольствие, а на вкус губадия получается потрясающей!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Рис
Блюдо: Выпечка
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйца — 2  Штуки (для теста)
  • Сливочное масло — 100  Грамм (для теста)
  • Сливки — 100 Грамм (для теста)
  • Соль и сахар — 1  Ст. ложек
  • Сливочное масло — 100 Грамм (для крошки)
  • Мука — 200  Грамм (для крошки)
  • Корт — 250 Грамм (для начинки)
  • Рис — 1,5 Стакана (для начинки)
  • Говяжий фарш — 0,5 Килограмма (для начинки)
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйца — 6 Штук (для начинки)
  • Изюм — 200  Грамм (для начинки)
  • Топленое масло — 100 Грамм (для начинки)
  • Дрожжи — 15 Грамм (для теста)

Количество порций: 10

Как приготовить "Губадия с мясом"

Губадия с мясом - фото шаг 1
1. Продукты для приготовления этого блюда достаточно простые и доступные. Первый шаг - замесите тесто.
Губадия с мясом - фото шаг 2
2. По классическому рецепту губадии с мясом тесто делается так: в муку добавить сухие дрожжи, после чего соединить с растертыми яйцами с сахаром.
Губадия с мясом - фото шаг 3
3. Не забудьте в тесто добавить теплое молоко и размягченное масло. Хорошенько замесите тесто и оставьте его на час. Затем раскатайте, а тем временем сварите рис, чтобы он был рассыпчатым. Также обжарьте фарш с луком, посолите и поперчите. К этому времени тесто как раз подойдет, раскатайте его и выложите на форму так, чтобы края свисали.
Губадия с мясом - фото шаг 4
4. Теперь ответственный момент: первым слоем выложите рис, затем перемолотое мясо и после сухофрукты (или изюм). Каждый слой немного приминайте.
Губадия с мясом - фото шаг 5
5. Последний слой состоит из риса и яиц. Когда начинка будет выложена, края и верх можно закрыть тестом. Смажьте пирог маслом и дайте постоять пятнадцать минут возле духовки.
Губадия с мясом - фото шаг 6
6. Посыпьте верх крошкой, которая легко готовится: мука смешивается со сливочным маслом. После этого поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте до золотистого цвета.

Оценить рецепт Губадия с мясом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
выпечка с вареной сгущенкой

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
рецепты блюд из лесной земляники