мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сыр сливочный



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления сливочного сыра. Домашний сыр необычайно вкусный и полезный. По данному рецепту готовится он буквально пятнадцать-двадцать минут.

Описание приготовления:

Для того, чтобы сыр получился хорошим, надо чтобы творог был не очень жирный, но и не сухой. В приготовлении сыра так же используют сливочное, масло, яйца и молоко.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Масло
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Творог  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Сыр сливочный"

Сыр сливочный - фото шаг 1
1. Наливаем молоко в кастрюлю, кладем туда творог и начинаем нагревать. Когда молоко начнет кипеть, варим минут семь-десять, периодически не забываем помешивать. Творог начнет немного тянуться и слегка плавиться, если он был сухой и не жирный.
Сыр сливочный - фото шаг 2
2. Затем откидываем на дуршлаг готовую массу, предварительно который надо застелить марлей. Жидкости даем стечь. Масса должна быть похожа на ощупь на тягучий мягкий пластилин. Жидкость с этого вареного творога стечет примерно минуты за две-три. Можно для ускорения процесса отжать творожную массу руками.
Сыр сливочный - фото шаг 3
3. В отдельной посуде, обязательно не эмалированной и с толстым дном, смешиваем стекший творог, соду, соль, масло и яйца. Все хорошенько перемешиваем.
Сыр сливочный - фото шаг 4
4. Чтобы не испортить посуду, надо непрерывно помешивать. При постоянном помешивании сыр плавится лучше. Когда от стенок посуды масса начнет отставать – сыр готов. Сырную массу перекладываем на блюдо, накрываем пленкой и поставим сыр остывать на холод.

Оценить рецепт Сыр сливочный:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 46

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепты пирога

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
осетинская кухня рецепты