мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сметана / Сливки / Сливочный сыр в домашних условиях

Сливочный сыр в домашних условиях



Добавил:  
21.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин

Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях, вам понадобится минимум ингредиентов. То, что вы получите на выходе, будет напоминать по вкусу сливочный итальянский сыр "Рикотту".

Описание приготовления:

Хотите сделать сыр дома? Тогда узнайте, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях. Это совсем несложно. Вам нужно будет запастись терпением, так как процесс приготовления не быстрый. Но он довольно простой, да и ингредиентов понадобится всего три.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана / Сливки
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сливки (20%) — 400 Миллилитров
  • Сметана (20%)  — 200 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Сливочный сыр в домашних условиях"

Сливочный сыр в домашних условиях - фото шаг 1
Возьмите сухую и чистую кастрюльку. В нее влейте молоко, добавьте сливки и сметанку. Все продукты не должны быть холодными. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем поставьте кастрюлю в теплое место для сквашивания.
Сливочный сыр в домашних условиях - фото шаг 2
Где-то через шесть часов молоко должно скваситься. Сделайте на нем надрез в виде креста, но ни в коем случае не перемешивайте. Нагрейте молочную массу на плите, но не доводите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и снова поставьте ее в теплое место на двенадцать часов, чтобы сыр вызрел.
Сливочный сыр в домашних условиях - фото шаг 3
В чистую миску подходящего размера поставьте дуршлаг. Его застелите марлей, которую следует предварительно сложить в четыре раза. Вылейте молочное содержимое кастрюли в дуршлаг с марлей.
Сливочный сыр в домашних условиях - фото шаг 4
Сверните марлю и завяжите ее в узел. Подвесьте в любом удобном для вас месте. Под сверток поставьте таз. В него будет стекать сыворотка, которую в дальнейшем можно использовать для приготовления выпечки или окрошки. Сыр должен стекать шесть часов.
Сливочный сыр в домашних условиях - фото шаг 5
Через шесть часов снимите сыр и достаньте его из марли. Из указанного количества ингредиентов получится около восьмисот граммов сыра. Храните его в холодильнике не более пяти дней.

Оценить рецепт Сливочный сыр в домашних условиях:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
холодная закуска из баклажанов с чесноком и помидорами

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
что можно приготовить из креветок