мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Творог / Cыр ольтермани в домашних условиях

Cыр ольтермани в домашних условиях



Добавил:  
17.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Ольтермани - сливочный сыр родом из Финляндии, приготовленный на основе самых экологически чистых продуктов. Мы же, приготовим его в домашних условиях, но от того, сыр получится не менее вкусным!

Описание приготовления:

Приготовим сыр ольтермани в домашних условиях. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: молоко, масло сливочное, творог, яйца, соль и сода. Готовый сыр получается очень нежным и буквально тает во рту. Кстати, сыворотку оставшуюся от сырной массы, можно использовать для выпечки блинов. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог
Блюдо: Закуски
География кухни: Финская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Творог — 1 Килограмм (сухой, не жирный)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Cыр ольтермани в домашних условиях"

Cыр ольтермани в домашних условиях - фото шаг 1
Кладем в молоко творог, доводим до кипения, постоянно помешивая. После чего, варим еще 7-8 минут.
Cыр ольтермани в домашних условиях - фото шаг 2
Откидываем массу на дуршлаг, предварительно застелив его марлей. Даем "уйти" жидкости.
Cыр ольтермани в домашних условиях - фото шаг 3
В отдельную емкость перекладываем стекший творог. Добавляем яйца, соль, масло и соду. Перемешиваем все руками, до однородности.
Cыр ольтермани в домашних условиях - фото шаг 4
Ставим емкость на средний огонь, помешиваем и полностью расплавляем. На все уйдет до 10 минут. Если масса отстает от стенок - сыр готов! Перекладываем сырную массу в большое блюдо, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Cыр ольтермани в домашних условиях - фото шаг 5
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cыр ольтермани в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

ГульнОра Куанышова 02.03.2015 17:50 «Ответить

Никогда не думала,что сыр можно сделать в домашних условиях,причем так просто.Подскажите,а творог вы какой используете,магазинный или домашний?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Михаил Фисенко 30.04.2015 14:23 «Ответить

это рецепт не сыра, а непонятно чего! прочитайте состав ольтермани!? какие яйца?!? ))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Elena === 13.05.2016 18:51 «Ответить

сколько не пробовала раз 5 нифига не получается...только перевод денег выбросишь на помойку...и из магазинного и из домашнего делала....молоко наверное должно быть натуральное а не магазинное...у меня чего-то никак не плавится получается резиновое тесто....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт холодных супов

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
овсянка рецепт