мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Фета / Сыр фета в домашних условиях

Сыр фета в домашних условиях



Добавил:  
18.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Домашний сыр, сделанный с любовью, - это всегда вкусно. Не пожалейте немного своего времени и приготовьте его.

Описание приготовления:

Вкусный сыр фета можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самому. Но не забывайте - сыры готовятся только из домашнего молока! Приготовление сыра фета в домашних условиях весьма увлекательный процесс, да и сыр получится не чета магазинному. А уж сколько радости и гордости от полученного результата! Итак, рецепт сыр фета в домашних условиях с фото перед вами. Читаем, смотрим фото, набираемся терпения и готовим! А в результате - 300 грамм вкусного сыра.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Фета
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее — 3,5 Литра
  • Сычужная закваска — 1/4 Чайных ложки
  • Хлорид кальция — 1/4 Чайных ложки
  • Вода холодная кипяченая — 200 Миллилитров (100 мл - развести закваску, остальное - развести хлорид кальция)
  • Соль — 5 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить "Сыр фета в домашних условиях"

Сыр фета в домашних условиях - фото шаг 1
Наливаем молоко в эмалированную кастрюлю и нагреваем до 86 градусов.
Сыр фета в домашних условиях - фото шаг 2
К нагретому молоку добавляем раствор сычужной закваски и раствор хлорида кальция. Смотрим инструкции на упаковке. Хлорид делает сыр тверже, но без него можно вполне обойтись.
Сыр фета в домашних условиях - фото шаг 3
После того как ввели закваску,молоко хорошо размешиваем, накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на час. За это время образуется творожный сгусток в сыворотке. Разрезаем его ножом на небольшие кубики и оставляем в сыворотке еще минут на 10.
Сыр фета в домашних условиях - фото шаг 4
Нагреваем кастрюлю с массой на небольшом огне до температуры 90 градусов. Во время нагрева аккуратно перемешивайте творожные кубики. Затем массу процедите через дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в два-три слоя.
Сыр фета в домашних условиях - фото шаг 5
Завяжите творог в марле в узел и подвесьте, чтобы с него стекла сыворотка. Этот процесс может занять часов 8 и обязательно в прохладном месте. Сыворотку не выливаем - она нам пригодится для того, чтобы сделать рассол для сыра.
Сыр фета в домашних условиях - фото шаг 6
Готовый сыр должен хорошо держать форму.
Сыр фета в домашних условиях - фото шаг 7
Нарезаем сыр на пластины, толщиной около 2 см. Посыпаем их солью и укладываем в миску или кастрюлю, ставим в холодильник на 6-8 часов. Если вы не хотите сильно соленый сыр - этот этап можно пропустить.
Сыр фета в домашних условиях - фото шаг 8
Нарезаем сыр на небольшие кубики и складываем в банку. Заливаем рассолом. На 2 стакана сыворотки можно положить 3 столовых ложки соли. Так сыр может храниться около 3 недель.

Оценить рецепт Сыр фета в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
что на ужин

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
пирог из лаваша с сыром