мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рикотта домашняя




Приготовил:  
10.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот сыр часто встречается в итальянской кухне. Ее используют для десертов, выпечки, для салатов, закусок. А знаете, как приготовить рикотту домашнюю? Поверьте, это не сложнее, чем сделать творог.

Описание приготовления:

Рикотту можно сделать с добавлением лимонного сока или заменить его уксусом. Готовую рикотту переложите в контейнер и храните в холодильнике под закрытой крышкой. Ешьте этот сыр так, можно добавить к нему орехи, мед, ягоды и фрукты или используйте для приготовления других блюд.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко  — 4 Стакана
  • Сливки жирные  — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 5 Ст. ложек (или уксус, но не более 3 ст. л)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рикотта домашняя"

Рикотта домашняя - фото шаг 1
1. В дуршлаг выложите марлю или бумажное полотенце.
Рикотта домашняя - фото шаг 2
2. В кастрюлю налейте 1% молоко, жирные сливки, добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне, помешивая.
Рикотта домашняя - фото шаг 3
3. Когда по бокам вы увидите появление мелких пузырьков, влейте 3 столовые ложки лимонного сока. Уменьшите огонь до минимума и варите смесь 4 минуты, затем снова влейте 2 столовые ложки лимонного сока. Если вы не заметили образование мелких зерен, варите смесь еще 4 минуты.
Рикотта домашняя - фото шаг 4
4. Выключите огонь и оставьте смесь на 4 минуты, затем вылейте содержимое кастрюли в заранее подготовленный дуршлаг с марлей или полотенцем.
Рикотта домашняя - фото шаг 5
5. Оставьте содержимое в дуршлаге на 65-75 минут. Переложите в контейнер с крышкой и храните в холодильнике около 5 дней.

Оценить рецепт Рикотта домашняя:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
пирог со сгущенки

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
как вкусно приготовить котлеты из говядины