мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-кубински

Свинина по-кубински



Добавил:  
29.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Открывайте двери пошире, ведь солнечная Куба уже стучится в вашу дверь!!! Это яркое, сочное, по-настоящему летнее блюдо принесет праздник в ваш дом и подарит отличное кубинское настроение.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления свинины по-кубински отличный вариант для тех, кто любит сладкое мясо, ну и, конечно же, для тех, кто обожает эксперименты на кухне, как я. Поверьте, вкус этого блюда настолько необычный, что вряд ли вы когда-либо пробовали что-то подобное, но вот пришло и ваше время привнеси немного экзотики в свой повседневный рацион. На улице довольно пасмурно, а макароны и обычная крица нагнетают еще больше уныния, поэтому будем поднимать себе настроение яркой и сочной едой. Вы только почитайте состав: бананы, апельсины, да еще с мясом – я уже чувствую этот потрясающий аромат, который просто сводит с ума. И поскольку до отпуска лично мне еще очень далеко, то я с превеликим удовольствием расскажу вам, как устроить Кубу в собственной квартире и приготовить свинину по-кубински в домашних условиях.


Назначение: На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кубинская

Ингредиенты:

  • Филе свинины  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Банан — 2 Штуки
  • Пюре томатное  — 300 Миллилитров
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина по-кубински"

Свинина по-кубински - фото шаг 1
Свинину нарезаем брусками, выжимаем сок из апельсинов, добавляем к нему соль, перец и тимьян. Заливаем свинину приготовленным маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике несколько часов. Затем при помощи дуршлага сливаем жидкость в миску и даем кусочкам свинины обсохнуть.
Свинина по-кубински - фото шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем свинину на сильном огне. Когда мясо станет золотистого цвета, добавляем к нему нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Затем добавляем томатное пюре, оставшийся маринад.
Свинина по-кубински - фото шаг 3
Делаем слабый огонь и тушим свинину в течение 20 минут, за это время можно приготовить рис на гарнир.
Свинина по-кубински - фото шаг 4
Теперь выкладываем на тарелку сваренный рис, сверху кусочки свинины с соусом, а по бакам бананы. Теперь наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-кубински:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
пирог со смородиной рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
суп из плавленного сыра