мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с крапивой



Приготовил:  
04.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из крапивы можно приготовить много вкусных, а главное полезных блюд: борщи, супы, салаты, оладьи и многое другое. Также суп с крапивой, сметаной и яйцами, который утолит голод в жаркий зной.

Описание приготовления:

Этот суп с крапивой можно начинать готовить в апреле и продолжать все лето. Я даже заготавливала крапиву на зиму, чтобы в холодное время баловать себя таким полезным супчиком. Летом его можно кушать холодным, но тогда готовить лучше на воде или овощном бульоне. Итак, смотрите, как приготовить суп с крапивой. Готовится он очень быстро и легко!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца / Зелень / Крапива
Блюдо: Супы
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-5 Штук
  • Бульон — 2,5  Литра (любой: мясной или овощной)
  • Морковь — 1  Штук
  • Яйца вкрутую — 3-4  Штуки
  • Крапива — 200  Грамм
  • Зелень — 1  По вкусу
  • Сметана — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп с крапивой"

Суп с крапивой - фото шаг 1
1. Как известно, крапива — кладовая витаминов. Например, в ней витамина С в 2 раза больше, чем в черной смородине. Этот суп чаще всего готовят весной, когда идет активный сбор крапивы, но и летом этот супчик придется по вкусу (его можно подавать и холодным).
Суп с крапивой - фото шаг 2
2. Нарезаем картофель и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.
Суп с крапивой - фото шаг 3
3. У меня оставался мясной бульон (я варила говядину на салат), поэтому я решила его использовать для приготовления этого замечательного супа. Его можно готовить и на воде: сэкономите время, и суп получится легким. Отправьте овощи в бульон и посолите по вкусу.
Суп с крапивой - фото шаг 4
4. Тем временем нам нужно подготовить крапиву. Собирая крапиву, обрывайте только верхушки (первые 4 листочка) и обязательно надевайте перчатки, чтобы не "обжечься". Сразу крапиву нужно обдать кипятком, после чего замочить в холодной воде минут на 10 (чтобы опустилась на дно вся пыль и грязь). Воду не сливайте, чтобы пыль снова не попала на листочки, а просто вытащите аккуратно из воды саму крапиву.
Суп с крапивой - фото шаг 5
5. Нарежьте крапиву и зеленый лук (можно любую зелень по вкусу).
Суп с крапивой - фото шаг 6
6. Когда картофель сварится, отправьте крапиву в бульон и варите еще 5-7 минут.
Суп с крапивой - фото шаг 7
7. Отварите заранее яйца вкрутую и подавайте их вместе с супом, нарезав на половинки. Сметану также подавайте в тарелке с супом.

Оценить рецепт Суп с крапивой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суп с крапивой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
малина протёртая с сахаром

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
горбуша в микроволновке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти