мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Сельдерей / Зелень / Крапива / Суп из крапивы и сельдерея

Суп из крапивы и сельдерея



Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Молочные крем-супы не даром являются одними из самых легких и простых в приготовлении, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из крапивы и сельдерея: диетический, красивого изумрудного цвета!

Описание приготовления:

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет привести свою фигуру в форму, так как суп, приготовленный по этому рецепту, получается диетическим. Суп из крапивы и сельдерея очень красивый на вид благодаря крапиве и ароматный из-за специй, что делает его достойным вариантом первого блюда. Можете вместо молока добавить сливки, если вы не соблюдаете диету. Обязательно обжаривайте лук-порей на растительном масле со сливочным, так как оно дает очень приятный сливочный аромат овощам и зелени.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Зелень / Крапива
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 100 Грамм
  • Сельдерей корневой — 300 Грамм
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Верхние побеги крапивы — 1 Пучок
  • Бульон куриный — 300 Миллилитров
  • Молоко домашнее — 500 Миллилитров (или сливки)
  • Прованские травы — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Белый острый перец — По вкусу
  • Майоран — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп из крапивы и сельдерея"

Суп из крапивы и сельдерея - фото шаг 1
1. Ранее очищенный сельдерей нарежьте крупными кубиками, лук-порей нарежьте полукольцами. В разогретой кастрюле на растительном и сливочном масле обжарьте лук-порей, постоянно помешивая.
Суп из крапивы и сельдерея - фото шаг 2
2. Добавьте нарезанный сельдерей и в течение нескольких минут обжарьте. Посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте. Затем добавьте бульон и варите 7 минут.
Суп из крапивы и сельдерея - фото шаг 3
3. По истечении семи минут сельдерей будет готов. Добавьте крапиву, хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы крапива слегка опала. Снимите кастрюлю с огня и перебейте суп блендером.
Суп из крапивы и сельдерея - фото шаг 4
4. Добавьте частями горячее молоко, чтобы довести суп до необходимой вам консистенции. Затем прокипятите суп еще раз в течении нескольких минут и дайте настояться 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из крапивы и сельдерея:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Суп из крапивы и сельдерея"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
грибы лисички приготовление

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
лаваш с сыром и зеленью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти