мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из щавеля и крапивы



Добавил:  
16.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Если вы предпочитаете готовить не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот весьма простой рецепт супа из щавеля и крапивы придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Перед вами очень простой рецепт супа из щавеля и крапивы с овощами. Основой для него может стать свиной, говяжий или куриный бульон, а чтобы сделать легкий и низкокалорийный обед, можно взять обыкновенную воду. Яичко прекрасно дополняет супчик и делает его не только вкусным, но и красивым.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Яйца / Зелень / Крапива
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Щавель — 100 Грамм
  • Крапива — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Бульон или вода — 1.5 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп из щавеля и крапивы"

Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 1
1. Первым делом нужно поставить вариться бульон (вы, безусловно, сэкономите время, если будете использовать уже готовый бульон, который нужно просто довести до кипения). Параллельно поставьте вариться вкрутую яйца.
Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 2
2. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке. Также очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 3
3. Чтобы суп из щавеля и крапивы в домашних условиях был максимально полезным, зажарку делать не нужно. В кипящий и немного подсоленный бульон отправьте морковь и картофель.
Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 4
4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Отправьте ее в бульон, варите на медленном огне около 10-15 минут.
Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 5
5. За это время нужно несколько раз обдать крапиву крутым кипятком. Это позволит убрать ее способность к "обжиганию".
Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 6
6. Как следует промойте ее под холодной водой и нарежьте. Режьте зелень не слишком крупно.
Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 7
7. Со щавелем все гораздо проще: его достаточно слегка промыть и нарезать. Опустите зелень в кастрюлю, варите около 10 минут. За это время очистите сваренные и охлажденные яйца, нарежьте их пополам (при желании можно и мелкими кубиками).
Суп из щавеля и крапивы - фото шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить суп из щавеля и крапивы. В тарелку выложите половинку яйца, подавайте к столу со сметаной. Очень вкусно, просто и полезно!

Оценить рецепт Суп из щавеля и крапивы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
блюда из шпината рецепты

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда в духовке рецепты с фото