мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щи из крапивы



Обновлен:  
20.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки.

Описание приготовления:

Крапива – весьма ценное растение, в ней содержатся витамины К, В, С, поэтому щи из крапивы получатся очень полезными и питательными. Щи из крапивы – это по-настоящему весенний витаминный рецепт! Если у вас нет свежего щавеля, замените его консервированным.

Приготовление:
Крапиву перебрать, хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 2-3 минуты. Затем откинуть крапиву на дуршлаг, слегка отжать и подождать, пока стечет вода. Пропустить крапиву через мясорубку или очень мелко нарезать. Нарезать морковь кубиками, измельчить луковицу, корень петрушки и зеленый лук. Разогреть маргарин в сковороде, добавить крапиву и жарить 10-15 минут. Слегка обжарить морковь и репчатый лук. За 2-3 минуты до готовности добавить зеленый лук. Выложить крапиву в кипящий бульон или воду. Добавить морковь, лук и петрушку и варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить нарезанный щавель, пассированную муку, соль и специи. Разлить щи по тарелкам, украсив каждую порцию половинкой вареного яйца. Посыпать щи зеленью и подавать со сметаной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Зелень / Крапива
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • крапивы — 300-350 Грамм
  • щавеля — 100 Грамм
  • моркови — 1/2 Штуки
  • корня петрушки — 1/2 Штуки
  • репчатого лука — 15 Грамм
  • пера зеленого лука — 1/2 Штуки
  • муки — 1 Чайная ложка
  • маргарина — 10 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • сметана  — По вкусу
  • зелень — По вкусу
  • специи — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Щи из крапивы:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Щи из крапивы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт камбалы

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
торт из йогурта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти