мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из лука-порея



Добавил:  
30.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Суп из лука-порея - очень красивый и нежный крем-суп с оригинальным и насыщенным вкусом. Суп из лука-порея - классическое блюдо французской кухни, которое готовится довольно легко в течение 40 минут.

Описание приготовления:

Суп из лука-порея готовится очень легко - всего в пять простых шагов! Читайте рецепт и убедитесь сами - приготовить этот суп может даже начинающий, что очень удобно. Вообще, несмотря на то, что это очень изысканный суп, затраты понадобятся минимальные. Лук-порей и картофель растут на даче или же стоят копейки, сливки - тоже недорогой продукт. Так что не вижу ни единой причины не приготовить суп из лука-порея. Вкус отменный, ингредиенты простые и бюджетные, процесс приготовления несложный. Готовим? :)


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 2 Штуки (крыппный)
  • Картофель — 3-4 Штук (крупный)
  • Веточка свежего тимьяна — 4 Штуки
  • Белое сухое вино — 50 Миллилитров
  • Бульон — 1 Литр (куриный или овощной)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зеленый лук — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп из лука-порея"

Суп из лука-порея - фото шаг 1
Лук-порей промываем. Меленько нарезаем белую и светло-зеленую часть лука.
Суп из лука-порея - фото шаг 2
В кастрюле растапливаем 30 г сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости.
Суп из лука-порея - фото шаг 3
К луку добавляем несколько веточек тимьяна и вливаем белое вино, перемешивая, ждем пока вино выпарится.
Суп из лука-порея - фото шаг 4
Затем в кастрюлю добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Суп из лука-порея - фото шаг 5
Затем заливаем все бульоном. Вытаскиваем веточки тимьяна. Солим, перчим и варим до полной готовности картошки.
Суп из лука-порея - фото шаг 6
Когда суп будет готов, измельчаем его при помощи блендера, добавляя горячие сливки (разогреть их можно в микроволновке). И подаем суп из лука-порея к столу, добавив немного зеленого лука. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из лука-порея:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Суп из лука-порея"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
сельдерей рецепты салатов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюда для ужина быстрые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти