мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с картофелем и луком-порей



Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления экономного супа с картофелем и луком-порей, сваренного на курином бульоне и заправленного молоком или сметаной на выбор.

Описание приготовления:

Вкус простой домашней еды всегда порадует Ваших близких. Его можно готовить с нарезанным кубиками картофелем или картофельным пюре. В любом случае это очень вкусный и, что тоже важно, очень дешевый в приготовлении суп. Вы можете приготовить больше супа, а потом его заморозить.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук-порей  — 1/2 Килограмма
  • Картофель — 1/2 Килограмма
  • Куриный бульон  — 900 Миллилитров
  • Соль и Перец  — - По вкусу
  • Молоко или сметана  — 225 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп с картофелем и луком-порей"

Суп с картофелем и луком-порей - фото шаг 1
1. Очистить и порезать лук-порей. Лук-порей разрезать вдоль на 4 части, а потом порезать на мелкие кусочки.
Суп с картофелем и луком-порей - фото шаг 2
2. Растопить сливочное масло или маргарин в кастрюле, добавить нарезанный лук-порей и чеснок. Жарить на слабом или среднем огне, пока лук-порей не станет мягким. Это займет около 10 минут. Часто помешивать, чтобы ингредиенты не зарумянились.
Суп с картофелем и луком-порей - фото шаг 3
3. Картофель почистить и порезать кубиками. Это можно сделать во время пассерования лука
Суп с картофелем и луком-порей - фото шаг 4
4. Добавить оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, кроме молока/сметаны. Довести до кипения и дать покипеть на слабом огне до готовности. Если Вы хотите оставить картофель кубиками, готовить суп 15-17 минут, пока картофель не станет мягким. Если Вы хотите сделать пюре из картофеля, готовить приблизительно 20 минут. Затем при помощи специального инструмента размять картофель в пюре прямо в кастрюле. Так же можно использовать блендер.
Суп с картофелем и луком-порей - фото шаг 5
5. Перед подачей на стол влить молока/сметану в суп и хорошо перемешать. Этот суп хорошо замораживать. В замороженном виде он может храниться до 2 месяцев.

Оценить рецепт Суп с картофелем и луком-порей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Суп с картофелем и луком-порей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт котлет по киевски

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
шарлотка с яблоками простой рецепт без яиц