мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Суфле "Птичье молоко"

Суфле "Птичье молоко"



Обновлен:  
05.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простейший десерт "Птичьей молоко" готовится из яиц, желатина и сахара. Он получается низкокалорийным, что идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Воздушное и вкусное лакомство!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления суфле "Птичье молоко". Десерт готовится очень просто и без выпечки. Яичные белки взбиваются с сахаром, а затем смешиваются с набухшим подогретым желатином. Получается 1-2 порции прекрасного суфле. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 8 Штук
  • Сахар — 2 Стакана
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Желатин — 20 Грамм
  • Вода холодная — 1 Стакан (кипяченая)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Суфле "Птичье молоко""

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 1
Заливаем желатин водой, оставляем его набухать примерно минут на 20.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 2
А пока в отдельной емкости соединяем яичные белки с сахаром.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 3
Взбиваем массу миксером до белого цвета. Понемногу во время взбивания вводим лимонный сок.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 4
Слегка прогреваем набухший желатин, поставив его на небольшой огонь.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 5
А теперь вводим во взбитую белковую массу горячий желатин. Аккуратно перемешиваем всё и перекладываем массу в форму. Ставим в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суфле "Птичье молоко":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Суфле "Птичье молоко""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина Суханова (Гончарова) 23.12.2016 14:32 «Ответить

А когда вводить лимонный сок???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 05.05.2017 13:29 «Ответить

При взбивании белков с сахаром, извините за неточность.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Щербакова 02.08.2016 22:07 «Ответить

можно кусочки фруктов добавить или ягодки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
обед на каждый день рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
ганфан