мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Птичье молоко по Дюкану



Обновлен:  
05.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 2 ч. 0 мин

Хочу вам показать, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Это рецепт конфеток для этапа «Круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство.

Описание приготовления:

Это подробное описание обязательно подскажет вам, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Следуйте ему, и у вас все непременно получится в лучшем виде.

1. Половину коровьего молока нагреваем примерно до 60 градусов. Разводим в этом молоке желатин и оставляем его набухать.

2. Сухое молоко мы смешиваем с оставшимся коровьим молоком. Оно может быть и холодным, и теплым, это не так важно.

3. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и при помощи блендера взбиваем все до устойчивой плотной пены.

4. Желатин в молоке нужно немного нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Подогреть массу можно в микроволновке.

5. Теперь соединим молоко с желатином и с сухим молоком в одну массу, хорошо перемешаем.

6. Теперь к этой массе нужно аккуратно добавить взбитые белки и перемешать несколькими плавными движениями.

7. Смесь раскладываем по формочкам для конфет. Удобнее всего брать силиконовые формочки, чтобы конфеты легче отделялись.

8. Ставим формочки в морозильную камеру минут на 20. Теперь их можно пробовать. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Желатин
Блюдо: Выпечка / Десерты / Конфеты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Сухое обезжиренное молоко — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 100 Миллилитров (с низким процентом жирности или обезжиренное)
  • Яйца  — 2 Штуки (нужны только белки)
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Сахарозаменитель — 6 Штук (в таблетках)
  • Ванилин — По вкусу (эссенция)

Количество порций: 30

Оценить рецепт Птичье молоко по Дюкану:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
пирог из цукини

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
горбуша запеченная в духовке с картошкой и овощами