мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадное суфле для торта



Добавил:  
04.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле - фруктами или шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Если присмотритесь, то данный рецепт приготовления шоколадного суфле для торта настолько простой, что я его чуть разнообразила ванильным суфле, и подавала как отдельный десерт. Получился легкий тортик без коржа, похожий на птичье молоко. Но вы, конечно же, узнав, как сделать шоколадное суфле для торта, можете его выливать поверх любого приготовленного заранее коржа и отправлять в холодильник застыть. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Суфле

Ингредиенты:

  • Сливки — 600 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Желатин — 24 Грамм (2 пакетика)
  • Желтки яиц — 6 Штук
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Какао — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шоколадное суфле для торта"

Шоколадное суфле для торта - фото шаг 1
1. Три желтка перетираем с половиной сахара и ванильным сахаром. Молоко подогреваем, аккуратно вводим в него желтковую массу. Варим все вместе на водяной бане до загустения.
Шоколадное суфле для торта - фото шаг 2
2. Когда желтковая смесь чуть остынет, вводим предварительно замоченную половину желатина, перемешаем. Сливки взбиваем сначала отдельно, а потом вместе с теплой желтковой массой.
Шоколадное суфле для торта - фото шаг 3
3. Сразу же выливаем полученную смесь в форму, отправляем в холодильник застывать.
Шоколадное суфле для торта - фото шаг 4
4. Теперь из оставшихся ингредиентов делаем шоколадное суфле. Все точно так же, только вместо ванилина - какао. Выливаем поверх чуть застывшего ванильного суфле.
Шоколадное суфле для торта - фото шаг 5
5. Тоже отправим в холодильник настаиваться. Украшать можно чем угодно - я, например, смазала растопленным шоколадом верхушку торта.

Оценить рецепт Шоколадное суфле для торта:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Терешина 20.01.2016 12:28 «Ответить

Можно ли подробнее узнать - как правильно развести в данном случае желатин? И сливки - 33 % жирности нужно брать? Большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 20.01.2016 21:30 «Ответить

Сливки - да, чем жирнее, тем лучше. Я брала 25% жирности, но лучше взять еще жирнее, чтоб взбивались легче. Я развожу желатин в пропорции 1 ст.л. желатина на 1 стакан холодной кипяченой воды. Настаиваю примерно полчаса, потом ввожу смесь в крем. на водяной бане в общей сложности держите полчаса на очень маленьком огне - но если увеличить немного огонь, ничего страшного не случится, а суфле будет готово быстрее. Просто не забывайте часто помешивать, тогда все будет в порядке!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Терешина 21.01.2016 00:23 «Ответить

Большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Ирина Терешина 20.01.2016 12:42 «Ответить

и какое кол-во времени примерно варить на водяной бане?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 14.03.2016 15:35 «Ответить

точно сказать сложно - до загустения)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт глазури

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты из утки