мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадное суфле для торта



Добавил:  
04.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле - фруктами или шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Если присмотритесь, то данный рецепт приготовления шоколадного суфле для торта настолько простой, что я его чуть разнообразила ванильным суфле, и подавала как отдельный десерт. Получился легкий тортик без коржа, похожий на птичье молоко. Но вы, конечно же, узнав, как сделать шоколадное суфле для торта, можете его выливать поверх любого приготовленного заранее коржа и отправлять в холодильник застыть. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Суфле

Ингредиенты:

  • Сливки — 600 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Желатин — 24 Грамм (2 пакетика)
  • Желтки яиц — 6 Штук
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
  • Какао — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шоколадное суфле для торта"

Шоколадное суфле для торта - фото шаг 1
1. Три желтка перетираем с половиной сахара и ванильным сахаром. Молоко подогреваем, аккуратно вводим в него желтковую массу. Варим все вместе на водяной бане до загустения.
Шоколадное суфле для торта - фото шаг 2
2. Когда желтковая смесь чуть остынет, вводим предварительно замоченную половину желатина, перемешаем. Сливки взбиваем сначала отдельно, а потом вместе с теплой желтковой массой.
Шоколадное суфле для торта - фото шаг 3
3. Сразу же выливаем полученную смесь в форму, отправляем в холодильник застывать.
Шоколадное суфле для торта - фото шаг 4
4. Теперь из оставшихся ингредиентов делаем шоколадное суфле. Все точно так же, только вместо ванилина - какао. Выливаем поверх чуть застывшего ванильного суфле.
Шоколадное суфле для торта - фото шаг 5
5. Тоже отправим в холодильник настаиваться. Украшать можно чем угодно - я, например, смазала растопленным шоколадом верхушку торта.

Оценить рецепт Шоколадное суфле для торта:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Шоколадное суфле для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Терешина 20.01.2016 12:28 «Ответить

Можно ли подробнее узнать - как правильно развести в данном случае желатин? И сливки - 33 % жирности нужно брать? Большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова 20.01.2016 21:30 «Ответить

Сливки - да, чем жирнее, тем лучше. Я брала 25% жирности, но лучше взять еще жирнее, чтоб взбивались легче. Я развожу желатин в пропорции 1 ст.л. желатина на 1 стакан холодной кипяченой воды. Настаиваю примерно полчаса, потом ввожу смесь в крем. на водяной бане в общей сложности держите полчаса на очень маленьком огне - но если увеличить немного огонь, ничего страшного не случится, а суфле будет готово быстрее. Просто не забывайте часто помешивать, тогда все будет в порядке!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Терешина 21.01.2016 00:23 «Ответить

Большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Ирина Терешина 20.01.2016 12:42 «Ответить

и какое кол-во времени примерно варить на водяной бане?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова 14.03.2016 15:35 «Ответить

точно сказать сложно - до загустения)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт глазури

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты из утки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти