мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк классический




Приготовил:  
27.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт

Описание приготовления:

Если вы заядлый мясоед, то рецепт, как приготовить стейк классический, станет вашим фаворитом. Нежнейшая свининка, зажаренная крупным куском на сковороде, в результате чего сохранившая всю свою сочность и нежность – просто предел совершенства. Особенностью стейка является минимализм в приготовлении: к нему не нужно добавлять никаких специальных приправ, главным здесь является мясо. Специи (перец, паприка и горчица) лишь слегка дополнят вкус и не будут ярко выражены в готовом блюде.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Корейка — 500 Грамм
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 2/3 Ст. ложки (сухая или дижонская)
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Стейк классический"

Стейк классический - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.
Стейк классический - фото шаг 2
Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см.
Стейк классический - фото шаг 3
Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте.
Стейк классический - фото шаг 4
Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут.
Стейк классический - фото шаг 5
Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Стейк классический - фото шаг 6
Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!

Оценить рецепт Стейк классический:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Стейк классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 30.03.2018 15:02 «Ответить

"Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло." - Женщина, вы в своем уме??? Льняное масло КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ НАГРЕВАТЬ!!!!????????????????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мальвина 13.08.2017 19:50 «Ответить

Ням-ням просто!!! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
картошка с лисичками

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
пирог с сгущенкой рецепт