мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде



Добавил:  
20.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Сытный и безумно вкусный обед или ужин - это стейк из свинины на сковороде. Минимум усилий и максимум удовольствия от истинного вкуса натурального мяса.

Описание приготовления:

Множество рецептов стейка из свинины на сковороде предполагают сложные маринады, заправки и соусы, которые порой забивают вкус самого мяса. Предлагаю вашему вниманию чрезвычайно простой рецепт. Просто кусок жареного мяса, с минимальным количеством специи и максимально насыщенным вкусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 Грамм
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 0.5 Штуки
  • Свежая зелень — 10-15 Грамм (базилик, петрушка, кинза, орегано или любая другая по вкусу.)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горчица — 1-2 Ст. ложек (Дижонская подойдет лучше всего.)
  • Красное сухое вино — 100 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Стейк из свинины на сковороде"

Стейк из свинины на сковороде - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде начинается с простой подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо вымыть, просушить и слегка смазать растительным маслом. Для этого лучше всего использовать кисточку.
Стейк из свинины на сковороде - фото шаг 2
2. Чтобы не перебить основной вкус мяса, лучше всего использовать только соль и перец. Ими тщательно натереть кусочек мяса с двух сторон. При желании, конечно, можно также добавить сухих трав или маринад для мяса.
Стейк из свинины на сковороде - фото шаг 3
3. На огонь поставить сковороду с толстым дном. Она должна как следует прогреться.
Стейк из свинины на сковороде - фото шаг 4
4. Когда сковорода максимально накалена, можно отправлять туда мясо. Жарить его лучше всего на среднем огне.
Стейк из свинины на сковороде - фото шаг 5
5. После образования аппетитной корочки, стейк нужно перевернуть. Для того, чтобы он полностью проготовился, сковороду лучше накрыть крышкой и немного убавить огонь.
Стейк из свинины на сковороде - фото шаг 6
6. Когда стейк будет готов, его можно снимать с огня и дать ему немного постоять. А в это время на сковороду можно отправить мелко нарезанный лук, свежую зелень и чеснок. Когда они немного обжарятся, добавить вино и горчицу. Довести соус до загустения. Его можно подавать отдельно, а можно полить им готовое мясо. Вот так просто получился сочный и невероятно вкусный стейк из свинины на сковороде в домашних условиях.

Оценить рецепт Стейк из свинины на сковороде:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 62

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
пирог с протертой малиной

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
макароны ракушки фаршированные фаршем рецепт с фото в мультиварке