мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык гармошкой




Приготовил:  
01.11.2017
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шашлык собирает всю семью или большую компанию друзей. Можно сделать традиционный или немного поэкспериментировать с его формой. Рассказываю о рецепте, как приготовить шашлык гармошкой.

Описание приготовления:

Для приготовления мясо нужно нарезать не кусочками, а полосками. Подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья или свиная вырезка. Специи можно подобрать на свое усмотрение. Такой шашлык готовится очень быстро, поэтому не отходите от гриля или мангала. Можно нанизать мясо плотно, а можно его растянуть.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Соевый соус  — 0,5 Стакана
  • Сахарный песок  — 1/4 Стакана
  • Корень имбиря  — По вкусу (2 столовые ложки тертого)
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кунжутные семечки  — 2 Чайных ложки (черные и белые)
  • Говяжья пашина  — 700 Грамм

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шашлык гармошкой"

Шашлык гармошкой - фото шаг 1
1. Сперва сделайте маринад: в мерную чашу или стакан налете соевый соус, к нему добавьте сахар.
Шашлык гармошкой - фото шаг 2
2. На крупной терке натрите кусочек имбиря (или нарежьте очень мелко ножом), отправьте его в маринад.
Шашлык гармошкой - фото шаг 3
3. Прогрейте немного кунжутное масло и влейте его в чашу, так оно раскроет свой аромат.
Шашлык гармошкой - фото шаг 4
4. Нарежьте мелко чеснок, добавьте его к остальным составляющим.
Шашлык гармошкой - фото шаг 5
5. Всыпьте белые и черные кунжутные семена.
Шашлык гармошкой - фото шаг 6
6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты маринада.
Шашлык гармошкой - фото шаг 7
7. Вымойте и разверните пашину (она продается свертком), острым ножом нарежьте ее поперёк волокон полосками.
Шашлык гармошкой - фото шаг 8
8. Маринад перелейте в миску или в герметичный пакет, выложите туда же мясо, маринуйте в течение 3 часов.
Шашлык гармошкой - фото шаг 9
9. Спустя три часа наденьте мясо на бамбуковую шпажку (1-2 кусочка).
Шашлык гармошкой - фото шаг 10
10. Обжарьте мясо на мангале или на гриле (5-6 минут с одной стороны и 1-2 минуты с другой).
Шашлык гармошкой - фото шаг 11
11. Подавайте шашлыки гармошкой сразу после обжаривания, мясо будет нежным и сочным.

Оценить рецепт Шашлык гармошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
картофель в кожуре запеченный в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
макароны со свининой