мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык гармошкой



Приготовил:  
01.11.2017
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шашлык собирает всю семью или большую компанию друзей. Можно сделать традиционный или немного поэкспериментировать с его формой. Рассказываю о рецепте, как приготовить шашлык гармошкой.

Описание приготовления:

Для приготовления мясо нужно нарезать не кусочками, а полосками. Подойдет любое мясо: куриное филе, говяжья или свиная вырезка. Специи можно подобрать на свое усмотрение. Такой шашлык готовится очень быстро, поэтому не отходите от гриля или мангала. Можно нанизать мясо плотно, а можно его растянуть.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Соевый соус  — 0,5 Стакана
  • Сахарный песок  — 1/4 Стакана
  • Корень имбиря  — По вкусу (2 столовые ложки тертого)
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кунжутные семечки  — 2 Чайных ложки (черные и белые)
  • Говяжья пашина  — 700 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Шашлык гармошкой"

Шашлык гармошкой - фото шаг 1
1. Сперва сделайте маринад: в мерную чашу или стакан налете соевый соус, к нему добавьте сахар.
Шашлык гармошкой - фото шаг 2
2. На крупной терке натрите кусочек имбиря (или нарежьте очень мелко ножом), отправьте его в маринад.
Шашлык гармошкой - фото шаг 3
3. Прогрейте немного кунжутное масло и влейте его в чашу, так оно раскроет свой аромат.
Шашлык гармошкой - фото шаг 4
4. Нарежьте мелко чеснок, добавьте его к остальным составляющим.
Шашлык гармошкой - фото шаг 5
5. Всыпьте белые и черные кунжутные семена.
Шашлык гармошкой - фото шаг 6
6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты маринада.
Шашлык гармошкой - фото шаг 7
7. Вымойте и разверните пашину (она продается свертком), острым ножом нарежьте ее поперёк волокон полосками.
Шашлык гармошкой - фото шаг 8
8. Маринад перелейте в миску или в герметичный пакет, выложите туда же мясо, маринуйте в течение 3 часов.
Шашлык гармошкой - фото шаг 9
9. Спустя три часа наденьте мясо на бамбуковую шпажку (1-2 кусочка).
Шашлык гармошкой - фото шаг 10
10. Обжарьте мясо на мангале или на гриле (5-6 минут с одной стороны и 1-2 минуты с другой).
Шашлык гармошкой - фото шаг 11
11. Подавайте шашлыки гармошкой сразу после обжаривания, мясо будет нежным и сочным.

Оценить рецепт Шашлык гармошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
картофель в кожуре запеченный в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
макароны со свининой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти