мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Стейк из телятины на сковороде

Стейк из телятины на сковороде



Добавил:  
08.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Стейки из телятины - вкусная и невероятно сытная еда, основным плюсом которой является быстрота приготовления, поэтому такой рецепт пригодится всем хозяйкам, у которых вечно не хватает времени.

Описание приготовления:

Хотя многие считают стейки чисто мужской едой, но в нашей семье их любят все без исключения, а моя мама от них и вовсе в восторге, у нее есть даже свой особый способ их приготовления. Им то я и хочу поделиться с вами и рассказать, как сделать стейк из телятины на сковороде, который готовится довольно быстро и получается всегда сочным. В ресторанах стейки принято обжаривать на гриле, но мы всегда обходились без него и готовили стейк из телятины на сковороде в домашних условиях, правда, сковорода для этого должна быть хорошая чугунная. И еще один маленький секрет сочности мяса состоит в том, что после обжарки мы выкладываем на стейки небольшие кусочки мяса и отправляем их на пару минут в духовку, так телятина получаются просто изумительная.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейки из телятины  — 2 Штуки (3-4 см толщиной)
  • Масло сливочное  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный тимьян, сушеный розмарин)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Стейк из телятины на сковороде"

Стейк из телятины на сковороде - фото шаг 1
Для начала мы промываем стейки и вытираем их насухо, затем обмазываем со всех сторон оливковым маслом, натираем специями и солью и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Если времени особо нет, можно сразу приступать к обжариванию и не мариновать телятину так долго.
Стейк из телятины на сковороде - фото шаг 2
Далее мы ставим сухую сковороду на сильный огонь и хорошенько нагреваем ее. Выкладываем стейки на сковородку и держим их 1,5-2 минуты (не трогая).
Стейк из телятины на сковороде - фото шаг 3
Затем переворачиваем мясо и выкладываем на него немного сливочного масла, жарим стейки еще 1,5-2 минуты.
Стейк из телятины на сковороде - фото шаг 4
После чего отправляем телятину прямо на сковороде в разогретую до 220 градусов духовку и держим ее там от 3 до 5,5 минут зависимости от того, мясо какой степени прожарки вы хотите получить. В течение этого времени стейки нужно перевернуть на другую сторону один раз.
Стейк из телятины на сковороде - фото шаг 5
Гарнир приготовьте заранее, чтобы подать все вместе, пока мясо не остыло. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Стейк из телятины на сковороде:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вадим Павлов 06.03.2016 22:03 «Ответить

Спасибо за рецепт! Все получилось, правда не было полного набора специй и в духовке держал дольше, а так супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
десерты с желатином

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
десерты без выпечки