Стейк из телятины на сковороде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стейки из телятины - вкусная и невероятно сытная еда, основным плюсом которой является быстрота приготовления, поэтому такой рецепт пригодится всем хозяйкам, у которых вечно не хватает времени.
Описание приготовления:
Хотя многие считают стейки чисто мужской едой, но в нашей семье их любят все без исключения, а моя мама от них и вовсе в восторге, у нее есть даже свой особый способ их приготовления. Им то я и хочу поделиться с вами и рассказать, как сделать стейк из телятины на сковороде, который готовится довольно быстро и получается всегда сочным. В ресторанах стейки принято обжаривать на гриле, но мы всегда обходились без него и готовили стейк из телятины на сковороде в домашних условиях, правда, сковорода для этого должна быть хорошая чугунная. И еще один маленький секрет сочности мяса состоит в том, что после обжарки мы выкладываем на стейки небольшие кусочки мяса и отправляем их на пару минут в духовку, так телятина получаются просто изумительная.Состав / Ингредиенты:
- Стейки из телятины 2 Штуки (3-4 см толщиной)
- Масло сливочное 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (для жарки)
- Специи - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный тимьян, сушеный розмарин)
- Соль - По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Стейк из телятины на сковороде"
Для начала мы промываем стейки и вытираем их насухо, затем обмазываем со всех сторон оливковым маслом, натираем специями и солью и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Если времени особо нет, можно сразу приступать к обжариванию и не мариновать телятину так долго.
Далее мы ставим сухую сковороду на сильный огонь и хорошенько нагреваем ее. Выкладываем стейки на сковородку и держим их 1,5-2 минуты (не трогая).
Затем переворачиваем мясо и выкладываем на него немного сливочного масла, жарим стейки еще 1,5-2 минуты.
После чего отправляем телятину прямо на сковороде в разогретую до 220 градусов духовку и держим ее там от 3 до 5,5 минут зависимости от того, мясо какой степени прожарки вы хотите получить. В течение этого времени стейки нужно перевернуть на другую сторону один раз.
Оценить рецепт Стейк из телятины на сковороде
4.3,
всего
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с беконом и грибами
Плов без моркови
Капуста тушеная с копчеными ребрышками
Капуста со свининой в мультиварке "Редмонд"
Пирожки из лаваша с мясом
Салат с беконом и грибами
Плов без моркови
Капуста тушеная с копчеными ребрышками
Капуста со свининой в мультиварке "Редмонд"
Пирожки из лаваша с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вадим Павлов
06.03.2016 22:03
Спасибо за рецепт! Все получилось, правда не было полного набора специй и в духовке держал дольше, а так супер!!!
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ