мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из сушеных грибов



Добавил:  
06.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления соуса из сушеных грибов. Его еще называют грибным соусом по-французски. Для приготовления задействуем кухонную плиту и блендер.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Сушеные грибы
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Стебли сельдерея — 150-200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сухие грибы — 10-15 Грамм
  • Сухое белое вино — 200-250 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус из сушеных грибов"

Соус из сушеных грибов - фото шаг 1
Оставляем сушеные грибы замачиваться в кипяченой воде. Грибы будут замачиваться, пока мы не подготовим остальные ингредиенты соуса.
Соус из сушеных грибов - фото шаг 2
Чистим лук от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в миску.
Соус из сушеных грибов - фото шаг 3
Чистим чеснок и измельчаем его.
Соус из сушеных грибов - фото шаг 4
Подготовим сельдерей. Так как нам нужен только стебель, очищаем его от корня и листьев. Промываем зелень в холодной воде, и режем на мелкие кусочки.
Соус из сушеных грибов - фото шаг 5
Нарезаем шампиньоны как можно тоньше.
Соус из сушеных грибов - фото шаг 6
Подготавливаем сковородку. Наливаем на нее растительное масло, разогреваем. Высыпаем сельдерей, чеснок, лук на сковородку. Тушим овощи в течение 5-7 минут.
Соус из сушеных грибов - фото шаг 7
Теперь скидываем все со сковородки в миску, добавляем воду, в которой замачивали грибы, вино, воду, соль и сливочное масло. Включаем блендер и взбиваем массу, пока она не станет напоминать пюре.
Соус из сушеных грибов - фото шаг 8
Еще раз разогреваем сковороду. Сыпем в нее грибы, жарим около пяти-восьми минут. После добавляем их в миску, ставим ее на огонь и тушим около пяти минут.

Оценить рецепт Соус из сушеных грибов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что приготовить из фарша индейки

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вишневый джем рецепт