Главная
/ Каталог рецептов
/ Соусы / К мясу / К птице / Грибной соус / Сметанный соус /
Подлива из сухих грибов
Подлива из сухих грибов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов.
Описание приготовления:
Разнообразить свой рацион можно при помощи подливок из разных продуктов, в частности — из грибов. Практически у каждой хозяйки имеется на кухне связка сушеных лесных грибочков. Никакие вешенки или шампиньоны не сравнятся по аромату и насыщенному вкусу с настоящими белыми грибами, маслятами или даже опятами. Подливка из таких грибов заставит любое ваше блюдо заиграть по-новому.Состав / Ингредиенты:
- Грибы сушеные 20 Грамм
- Отвар грибов 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Сметана 100 Грамм
- Перец, соль По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
4
Как приготовить "Подлива из сухих грибов"
1
Сухие грибы хорошо промойте и залейте кипятком, оставьте в воде на ночь.
2
На следующий день перелейте грибы с водой в кастрюлю, добавьте немного воды и отваривайте грибы минут 20. Воду сцедите, но не выливайте.
3
В сухую сковороду поместите муку и поджарьте ее до тех пор, пока она не потемнеет.
4
Добавьте к муке отвар грибов и интенсивно перемешайте до получения однородной консистенции.
5
Добавьте необходимое количество воды до получения желаемой густоты.
6
Когда соус начнет густеть добавляйте к нему сметану, грибы, перец и соль. Варите на небольшом огне 5 минут.
7
Снимите с огня, бросьте в подливу измельченный чеснок и зелень. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Подлива из сухих грибов
4.4,
всего
20
Рекомендуем рецепты:
Крем "Патисьер"
Простой салат из курицы и сыра
Итальянская закуска на Рождество
Морская карамель
Лазанья "4 сыра"
Крем "Патисьер"
Простой салат из курицы и сыра
Итальянская закуска на Рождество
Морская карамель
Лазанья "4 сыра"
Редакция рекомендует:
Грибная подлива из сушеных грибов
Подлива из грибов к макаронам
Грибной соус из сушеных грибов
Соус из сухих грибов
Грибы под соусом
Грибная подлива со сливками
Подлива из белых грибов
Подливка из грибов со сметаной
Свинина, тушеная с сушеными грибами
Грибы со сливками
Грибная подлива из замороженных грибов
Cливочно-грибной соус для мяса
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить