мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из сморчков



Приготовил:  
11.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят!

Описание приготовления:

Соус из сморчков чем-то напоминает всем известный Жульен. Кстати, Жульен можно готовить из тех же сморчков. В данный соус вы, в принципе, можете добавить сыр. Но я рекомендую, чтобы он был мягким и творожистым. Я люблю сочетание грибов со сливочным вкусом, а потому воспользуюсь сметаной и сливочным маслом для его усиления.


Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сморчки
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сморчки — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Грибной бульон — 150-200 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Соус из сморчков"

Соус из сморчков - фото шаг 1
Промываем грибы под проточной водой. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду, тушим грибы в течение получаса на медленном огне. Когда будет появляться накипь, успевайте ее снимать.
Соус из сморчков - фото шаг 2
Чистим чеснок. Вообще можно использовать целую головку. В случае с соусом переборщить с чесноком или луком сложно, особенно, если их еще тушить. Теперь достаем сковороду. Обжариваем муку на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Это послужит загустителем для нашего соуса.
Соус из сморчков - фото шаг 3
Вспоминаем про грибной бульон. Доливаем его в сковороду, тщательно помешивая лопаткой. Порцию жидкости рассчитывайте сами. Хотите погуще - тогда не перебарщивайте с жидкостью. Затем перекладываем грибы в сковородку. Кладем кусок сливочного масла, обжариваем в течение 5-7 минут. Докладываем сметану, нарезанный чеснок, солим, перчим. Я еще положу тертый мускатный орех, он придаст особый аромат. Тушим 15 минут на слабом огне. По мере надобности можно подливать грибной бульон.
Соус из сморчков - фото шаг 4
Когда все тщательно протушится и загустеет, снимайте сковородку с огня. Чтобы получился соус, нам понадобится блендер. В принципе, можно употреблять грибы уже в таком виде, но раз уж у меня есть блендер, я им воспользуюсь. Перекладываю грибы из сковородки в глубокую миску, перемалываю их до однородного состояния.
Соус из сморчков - фото шаг 5
Перекладываем получившуюся смесь в красивую вазочку или соусницу. Можно подавать такой соус к мясу, птице и рыбе. Отлично он сочетается с креветками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус из сморчков:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
салат парус рецепт

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
выпечка с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти