мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из сморчков



Добавил:  
11.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят!

Описание приготовления:

Соус из сморчков чем-то напоминает всем известный Жульен. Кстати, Жульен можно готовить из тех же сморчков. В данный соус вы, в принципе, можете добавить сыр. Но я рекомендую, чтобы он был мягким и творожистым. Я люблю сочетание грибов со сливочным вкусом, а потому воспользуюсь сметаной и сливочным маслом для его усиления.


Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сморчки
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сморчки — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Грибной бульон — 150-200 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Соус из сморчков"

Соус из сморчков - фото шаг 1
Промываем грибы под проточной водой. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду, тушим грибы в течение получаса на медленном огне. Когда будет появляться накипь, успевайте ее снимать.
Соус из сморчков - фото шаг 2
Чистим чеснок. Вообще можно использовать целую головку. В случае с соусом переборщить с чесноком или луком сложно, особенно, если их еще тушить. Теперь достаем сковороду. Обжариваем муку на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Это послужит загустителем для нашего соуса.
Соус из сморчков - фото шаг 3
Вспоминаем про грибной бульон. Доливаем его в сковороду, тщательно помешивая лопаткой. Порцию жидкости рассчитывайте сами. Хотите погуще - тогда не перебарщивайте с жидкостью. Затем перекладываем грибы в сковородку. Кладем кусок сливочного масла, обжариваем в течение 5-7 минут. Докладываем сметану, нарезанный чеснок, солим, перчим. Я еще положу тертый мускатный орех, он придаст особый аромат. Тушим 15 минут на слабом огне. По мере надобности можно подливать грибной бульон.
Соус из сморчков - фото шаг 4
Когда все тщательно протушится и загустеет, снимайте сковородку с огня. Чтобы получился соус, нам понадобится блендер. В принципе, можно употреблять грибы уже в таком виде, но раз уж у меня есть блендер, я им воспользуюсь. Перекладываю грибы из сковородки в глубокую миску, перемалываю их до однородного состояния.
Соус из сморчков - фото шаг 5
Перекладываем получившуюся смесь в красивую вазочку или соусницу. Можно подавать такой соус к мясу, птице и рыбе. Отлично он сочетается с креветками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус из сморчков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
салат парус рецепт

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
выпечка с фото