мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из сухих грибов



Добавил:  
10.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.

Описание приготовления:

Данный соус подойдёт для питания и в Пост, если, например, заменить молоко на воду, сливочное масло — на растительное и не добавлять яйцо. Подлива получается в меру острая и пикантная. Она подойдёт для каш, мяса и картофеля. В общем, можно попробовать разные сочетания, которые вам понравятся.


Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушёные — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Соус из сухих грибов"

Соус из сухих грибов - фото шаг 1
Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.
Соус из сухих грибов - фото шаг 2
Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.
Соус из сухих грибов - фото шаг 3
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.
Соус из сухих грибов - фото шаг 4
Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.
Соус из сухих грибов - фото шаг 5
Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.
Соус из сухих грибов - фото шаг 6
В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте её в сковороду.
Соус из сухих грибов - фото шаг 7
Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельчённую петрушку, чеснок и лавровый лист.
Соус из сухих грибов - фото шаг 8
Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист — и можно пробовать.

Оценить рецепт Соус из сухих грибов:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
простые рецепты кексов с начинкой внутри

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
печенье творожное гусиные лапки