мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мёд / Имбирь / Соус имбирно-медовый

Соус имбирно-медовый



Добавил:  
29.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Даже самое простое и пресное блюдо превратится в бум вкуса, аромата и пикантности с соусом имбирно-медовым! Он прекрасно сочетается с рыбой, курицей или овощами, рекомендую всем чудесный рецепт!

Описание приготовления:

Медово-имбирный соус очень популярен в кухне Юго-Восточной Азии, его добавляют к курице и рыбе. Он придает и самой простой рыбе, приготовленной на пару и без специй, оригинальный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить соус имбирно-медовый, понадобится густой, но не засахарившийся мед, корень имбиря и белое сухое столовое вино. Подавать его рекомендую с треской и спаржей или с куриным филе.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд / Имбирь
Блюдо: Соусы / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Имбирь  — 40 Грамм
  • Лайм  — 0,5 Штуки
  • Белое вино  — 70-100 Миллилитров
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Соус имбирно-медовый"

Соус имбирно-медовый - фото шаг 1
Порежьте имбирь соломкой.
Соус имбирно-медовый - фото шаг 2
Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде, добавьте имбирь, обжарьте его до румяного цвета.
Соус имбирно-медовый - фото шаг 3
Потом влейте вино, дайте ему слегка выпариться.
Соус имбирно-медовый - фото шаг 4
Потом добавьте ложку меда, размешайте.
Соус имбирно-медовый - фото шаг 5
И выдавите сок лайма.
Соус имбирно-медовый - фото шаг 6
И последнее: добавьте масло сливочное, снимите с огня и перемешайте хорошенько, чтобы масло растворилось.
Соус имбирно-медовый - фото шаг 7
Готовым соусом имбирно-медовым полейте рыбу (или курицу) с пылу с жару, т.к. остывший он будет уже другим на вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус имбирно-медовый:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 29.07.2016 15:24 «Ответить

Пикантно! На любителя, мне очень понравился. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
банановое суфле рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
жареные пирожки с горохом рецепт с фото