мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мёд / Горчица / Горчично-медовый соус

Горчично-медовый соус



Добавил:  
11.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления горчично-медового соуса очень прост. Вы без труда приготовите горчично-медовый соус в домашних условиях. Эта заправка отлично подойдет как под салат из овощей, под мясо и рыбу.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / К салату / Горчица

Ингредиенты:

  • Мед — 5 Ст. ложек
  • Горчица — 2 Чайных ложки (любая на ваш вкус)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксу — 1 Ст. ложка
  • Перец черный — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Горчично-медовый соус "

Горчично-медовый соус  - фото шаг 1
Приготовить горчично-медовый соус проще простого. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мед, горчица (любая на ваш вкус), масло оливковое, уксус яблочный, соевый соус, перец чёрный.
Горчично-медовый соус  - фото шаг 2
Горчицу смешать с медом до однородной консистенции. Многие считают, что мед нужно предварительно растопить. Смею вас уверить, что это совершенно необязательно, при добавлении горчицы мед становится жидким.
Горчично-медовый соус  - фото шаг 3
Влить в получившуюся смесь оливковое масло, яблочный уксус, тщательно перемешать.
Горчично-медовый соус  - фото шаг 4
Добавить к смеси молотый черный перец.
Горчично-медовый соус  - фото шаг 5
Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.
Горчично-медовый соус  - фото шаг 6
Переложите соус в чистую соусницу и можно подавать к столу. Горчично-медовый соус прекрасно простоит несколько дней в холодильнике.

Оценить рецепт Горчично-медовый соус :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20

Комментарии :

Николай Панов 23.06.2016 15:56 «Ответить

Соевый соус убрать, уксус убрать. Добавить вместо уксуса сока с половинки лимона. 1-2 головки чеснока через прессовку. Укропа зеленого свежего, мелко-мелко нарубленного, немножко совсем. Можно на этом остановиться. Но также можно добавить и 1-2 ложечки сметаны - изменится цвет (станет светлее и желтее) и вкус станет более нежным - советую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты простых салатов на день рождения

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
готовим в духовке