мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мёд / Имбирь / Имбирный соус для курицы

Имбирный соус для курицы



Приготовил:  
19.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выразить и интересно изменить вкус курицы вы сможете при помощи соуса. Именно он сделает её вкус насыщеннее и ещё ярче. Готовится имбирный соус для курицы очень просто, сейчас покажу, как.

Описание приготовления:

Приготовить имбирный соус для курицы проще простого: растапливаем мед, добавляем лимонный сок, соевый соус, нарезанный имбирь и оливковое масло. Даем постоять — и можно подавать к курице. Такой соус станет также идеальным дополнением к морепродуктам. Попробуйте! Надеюсь, этот вариант, как приготовить имбирный соус для курицы, вам понравится.


Основной ингредиент: Мёд / Имбирь
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Имбирь — 1  Штук
  • Мед — 40  Грамм
  • Соевый соус — 50  Грамм
  • Лимонный сок — 40  Грамм
  • Оливковое масло — 40  Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Имбирный соус для курицы"

Имбирный соус для курицы - фото шаг 1
1. Готовится такой соус на основе меда и соевого соуса, получается очень ароматным и довольно-таки необычным.
Имбирный соус для курицы - фото шаг 2
2. В сотейник выкладываем мед, растапливаем его на очень маленьком огне.
Имбирный соус для курицы - фото шаг 3
3. Добавляем соевый соус к растопленному меду.
Имбирный соус для курицы - фото шаг 4
4. Выдавливаем лимонный сок, всё размешиваем.
Имбирный соус для курицы - фото шаг 5
5. Очищаем корень имбиря. Нам понадобится небольшой корень.
Имбирный соус для курицы - фото шаг 6
6. Отрезаем не более 20 граммов и начинаем его измельчать.
Имбирный соус для курицы - фото шаг 7
7. Шинкуем корень имбиря очень мелко, а после отправляем его в сотейник к остальным ингредиентам.
Имбирный соус для курицы - фото шаг 8
8. В самом конце добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем. Проваривать ничего не нужно.
Имбирный соус для курицы - фото шаг 9
9. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минимум 40 минут.
Имбирный соус для курицы - фото шаг 10
10. Вот и все: имбирный соус для курицы готов!

Оценить рецепт Имбирный соус для курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
что приготовить из печенки куриной

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
сальморехо рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти