мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные голени / Курица в имбирно-медовом соусе

Курица в имбирно-медовом соусе



Добавил:  
12.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Курица в имбирно-медовом соусе... Вкус у этого блюда просто изумительный, а от сочетания аромата голова идет кругом. Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт маринованной курицы, он перед вами.

Описание приготовления:

Готовим маринад и смазываем куриные ножки. Маринуется курица около двух часов. Затем жарим на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь — 50 Грамм
  • Соль морская — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Мед липовый — 50 Грамм
  • Сок лимонный — 45 Миллилитров
  • Голень куриная — 800 Грамм
  • Масло растительное — 30 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в имбирно-медовом соусе"

Курица в имбирно-медовом соусе - фото шаг 1
Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску, мелко рубим, отправляем в ступку вместе с черным молотым перцем, морской солью и перетираем эти продукты пестиком до состояния кашицы.
Курица в имбирно-медовом соусе - фото шаг 2
После этого вливаем туда жидкий мед, свежевыжатый или концентрированный лимонный сок и перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции.
Курица в имбирно-медовом соусе - фото шаг 3
Дальше промываем свежие куриные голени, одновременно зачищая их кожицу новым кухонным ножом от мелких перьев и тонких волосков. Затем сушим мясо бумажными полотенцами, по очереди выкладываем ножки на чистую разделочную доску и делаем на каждой с двух сторон по три надреза до кости.
Курица в имбирно-медовом соусе - фото шаг 4
Теперь чистыми руками обмазываем все голени имбирным маринадом, втирая его в разрезы, чтобы лучше впитался. Кладем курицу в чистый пластмассой контейнер, закрываем его плотно прилегающей крышкой и ставим в прохладное место, например, погреб либо холодильник на 1–2 часа. Желательно во время маринования мясо несколько раз перемешать!
Курица в имбирно-медовом соусе - фото шаг 5
Через несколько часов, когда курица пропитается чесночно-медово-имбирной смесью, можно приступать к заключительному этапу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, очень аккуратно опускаем туда голени и обжариваем их со всех сторон до темно-бежевой или коричневой корочки. От плиты далеко не отходим, маринад быстро схватывается и может пригореть! Как только курочка подрумянится, уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Дальше вливаем в сковороду остатки чесночно-медово-имбирной смеси, накрываем ее крышкой и тушим курочку еще 10–15 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, настаиваем блюдо 5–6 минут.
Курица в имбирно-медовом соусе - фото шаг 6
Куриные голени в имбирном маринаде подают в горячем виде как основное второе блюдо. К этой вкуснятине в качестве дополнения можно предложить любой гарнир, начиная с пропаренных, обжаренных, запеченных либо свежих овощей и заканчивая соусами, кашами из разных круп, макаронными изделиями и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Курица в имбирно-медовом соусе:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
пирог с творогом и черникой

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
приготовление щи из свежей капусты