мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Французская, Соусы / Французские соусы

Французские соусы

Важную роль в приготовление французских блюд играют соусы. Есть они горячие и холодные, белые и коричневые, есть базовые, с которыми мы и хотим вас познакомить. В этой рубрике сайта мы собрали самые разные рецепты французских соусов, в которых подробно описывается, как приготовить французский соус и с чем его подавать. Приготовление французских соусов в домашних условиях может быть простым — смешать несколько ингредиентов, а может быть трудоемким процессом, когда соус варится не один час. В любом случае, после прочтения нашей рубрики вы точно узнаете, как сделать французский соус своими руками.

Охотничий соус

Охотничий соус

Французская кухня, наверное, одна из немногих, настолько богаты самыми разнообразными заправками и соусами. Среди этого многообразия предлагаю вам взять на заметку один очень классный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Соус "Порто"

Соус "Порто"

Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем приготовить его. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.12.2016

Французская заправка для салата 5.0

Французская заправка для салата

Даже самый простой салат, например, из овощей, можно сделать намного интереснее с помощью заправки. Вместо привычных вариантов пользуюсь рецептом, как приготовить французскую заправку для салата. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.11.2016

Соус дор блю со сливками

Соус дор блю со сливками

Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2016

Соус к мидиям 5.0

Соус к мидиям

Всегда приятно, когда удаётся купить свежую рыбу или морепродукты. Особенно это ценно в широтах, где под боком нет ни моря, ни реки. Остаётся только выбрать хороший рецепт. И я предлагаю один такой! ...далее

Добавил: JuliaV 10.11.2016

Беарнский соус 5.0

Беарнский соус

Классический соус высокой французской кухни теперь и на вашем столе! Рекомендую рецепт приготовления беарнского соуса. Он идеален к мясным и рыбным блюдам, приготовьте и попробуйте сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.11.2016

Соус "Провансаль" 5.0

Соус "Провансаль"

Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый! ...далее

Добавил: Vovchik 03.11.2016

Бешамель (соус для запекания) 5.0

Бешамель (соус для запекания)

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйе! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Соус "Бешамель" для рыбы

Соус "Бешамель" для рыбы

Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом "Бешамель". Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд. ...далее

Добавил: JuliaV 05.10.2016

Французский соус 5.0

Французский соус

Французский соус может быть разным, в том числе Бешамель, Велюте, Голландез, Демиглаз и майонез. Практически все французские соусы готовятся с добавлением сливок. Я предлагаю классику — соус Бешамель. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.10.2016

Майонез "Провансаль" 3.0

Майонез "Провансаль"

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Arizona 25.09.2016

Соус тартар к рыбным котлетам

Соус тартар к рыбным котлетам

Хотите узнать, как приготовить соус тартар к рыбным котлетам? Тогда следуйте этому несложному рецепту и вы сможете подчеркнуть вкус котлеток нежным и ароматным, а главное — лёгким французским соусом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.09.2016

Соус "Тартар" с майонезом

Соус "Тартар" с майонезом

Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус "Тартар" с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.08.2016

Cоус "Тартар" из свежих огурцов 5.0

Cоус "Тартар" из свежих огурцов

Летом хочется скушать что-то лёгкое и полезное. И я покажу, как приготовить соус "Тартар" из свежих огурцов. Он не только идеально сочетается с рыбными или мясными блюдами, но и подходит для салатов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.08.2016

Соус "Тартар" к рыбе 5.0 1

Соус "Тартар" к рыбе

Хочу показать, как пригоовить соус "Тартар" к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и её вкус, и аромат. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.07.2016

Соус "Тартар" из сметаны 2

Соус "Тартар" из сметаны

Существует масса вариаций соуса "Тартар". Я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2016

Cоус "Тартар" из йогурта

Cоус "Тартар" из йогурта

Тартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален! ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.07.2016

Соус "Тартар" с солеными огурцами 5.0 1

Соус "Тартар" с солеными огурцами

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

Добавил: Дарья 09.07.2016

Соус "Бешамель" классический 5.0 2

Соус "Бешамель" классический

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. ...далее

Добавил: Arizona 24.06.2016

Дижонская горчица (французский рецепт)

Дижонская горчица (французский рецепт)

Дижонская горчица очень вкусна, ароматна. Её можно добавлять в качестве ингредиента во многие блюда. А можно также использовать и как закуску и подавать её в чистом виде к столу. Попробуйте! ...далее

Добавил: Людмила Козуб 10.11.2015
Страницы:
Рецептов в этой категории: 47
1  2  3 
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Выберите конкурс
Создание подборки
Введите название подборки


Введите SEO имя


Введите описание подборки
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?