мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет голландский



Добавил:  
31.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не знаю точно, откуда это блюдо получило свое название, однако рецепт приготовления рулета голландского довольно прост и весьма интересен. Получается сытная, аппетитная и пикантная закуска.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт рулета голландского хорош тем, что его можно приготовить на скорую руку, имея в холодильнике все необходимые ингредиенты. Такая закуска станет отличным вариантом не только для завтрака, но и для пикника на природе, например.


Назначение: На завтрак / На природу
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 Килограмм
  • Ветчина — 400 Грамм
  • Сыр — 400 Грамм
  • Горчица — 1-3 Ст. ложек
  • Огурец маринованный  — 1-2 Штук
  • Желток — 1 Штука
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Рулет голландский"

Рулет голландский - фото шаг 1
1. Примерно за час до начала приготовления рулета необходимо достать и оставить размораживаться тесто. Если нужно сделать закуску срочно, можно воспользоваться микроволновкой и режимом "Разморозка". Все остальные ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками, а вымытую зелень просушить и измельчить.
Рулет голландский - фото шаг 2
2. По размеру противня необходимо раскатать тесто. Смазать его горчицей. При желании в рецепт приготовления рулета голландского горчицу можно использовать в минимальных количествах, но добавить ее обязательно нужно.
Рулет голландский - фото шаг 3
3. Сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками. Выложить тонким слоем сыр, а сверху - ветчину.
Рулет голландский - фото шаг 4
4. Затем огурчик и свежую зелень. Начинки можно положить побольше, однако чем толще рулет, тем дольше он будет выпекаться. Лучше разделить и сделать несколько небольших порций.
Рулет голландский - фото шаг 5
5. Плотно завернуть рулет, чтобы тесто как следует прилегало к начинке.
Рулет голландский - фото шаг 6
6. Заклеить края, чтобы начинка не выпадала. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Рулет голландский - фото шаг 7
7. Взбить вилкой желток и обмазать им верх и бока. Отправить выпекаться рулет голландский в домашних условиях минимум на 40 минут. Когда он готов, достать его из духовки и оставить примерно на 15-20 минут, чтобы рулет остыл. Затем можно разрезать небольшими кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт Рулет голландский:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
куриные отбивные в сухарях

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
как приготовить карася в мультиварке