мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Соус для курицы гриль

Соус для курицы гриль



Приготовил:  
04.10.2014
Время приготовления: 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем известно, что даже самое обыкновенное блюдо может стать невероятно вкусным, если к нему подать правильный соус. Предлагаю вам на заметку отличный рецепт приготовления соуса для курицы гриль.

Описание приготовления:

Благодаря сочетанию сладких и острых ноток вкуса, этот соус идеально подходит к немного суховатому мясу птицы. К тому же, этот простой рецепт соуса для курицы гриль можно использовать также для маринада курочки.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Горчица — 50 Грамм
  • Мед — 50 Грамм
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус для курицы гриль"

Соус для курицы гриль - фото шаг 1
1. Для приготовления соуса необходимо очистить 1 зубчик чеснока. При желании можно использовать и больше, лишним он точно не будет.
Соус для курицы гриль - фото шаг 2
2. Чеснок измельчить ножом на небольшие кубики. Можно, конечно, пропустить через пресс, однако лучше всего, если чеснок будет ощущаться.
Соус для курицы гриль - фото шаг 3
3. К измельченному чесноку отправить соль, паприку и острый перец. Рецепт приготовления соуса для курицы гриль можно дополнить также другими специями и сушеными травами, например.
Соус для курицы гриль - фото шаг 4
4. Теперь можно добавить горчицу. Лучше всего использовать горчицу в зернах, она придает не только вкус, но и консистенцию соусу. Также добавить жидкий мед. Если мед засахарился его можно немного нагреть на водяной бане или в микроволновой печи. Все тщательно перемешать.
Соус для курицы гриль - фото шаг 5
5. Из половинки лимоны выжать сок и добавить в соус. Можно использовать и концентрат, если он есть под рукой.
Соус для курицы гриль - фото шаг 6
6. Как следует перемешать и при желании отрегулировать баланс сладкого и острого (добавляя еще немного меда или горчицы). Вот такой вкусный и быстрый соус для курицы гриль в домашних условиях готов.
Соус для курицы гриль - фото шаг 7
7. Мариновать в таком соусе курочку можно около 40 минут. А готовую курицу сразу после приготовления обильно полить соусом, чтобы он лучше впитался.

Оценить рецепт Соус для курицы гриль:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
салаты овощные

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
быстрые рецепты вторых блюд из мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти