мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Cоус для шашлыка из курицы

Cоус для шашлыка из курицы



Приготовил:  
30.03.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите необыкновенные вкусовые сочетания, тогда обязательно стоит попробовать этот оригинальный соус для шашлыка из курицы в домашних условиях на основе пикантной клубники.

Описание приготовления:

Вкус этого соуса вряд ли можно описать словами. Невероятное сочетание острого и сладкого тут сочетаются как нельзя лучше. Этот рецепт приготовления соуса для шашлыка из курицы обязательно стоит попробовать всем любителям остренького.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Острый перец — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — 1 Ст. ложка
  • Клубника — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Клубничный джем — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Сушеная зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Cоус для шашлыка из курицы"

Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 1
1. Для начала нужно вымыть клубнику, обсушить немного и удалить хвостики. Нарезать на 2-6 частей (в зависимости от размера). Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке. Острый перец вымыть, аккуратно очистить от семян и нарезать мелко (на забудьте потом как следует вымыть руки).
Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 2
2. На дно сотейника налить немного оливкового масла и отправить туда перец с имбирем и клубникой. На среднем огне, периодически помешивая, обжарить немного. В рецепт приготовления соуса для шашлыка из курицы можно использовать и замороженную ягоду.
Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 3
3. Когда клубника начнет выделять сок, можно добавить немного джема. Это придаст соусу больше сладости. Если джема нет, тогда можно добавить немного сахара.
Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 4
4. Теперь можно влить немного соевого соуса и всыпать сушеную зелень. Проварить на медленном огне, пока соус не станет немного густеть.
Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 5
5. Чтобы соус для шашлыка из курицы в домашних условиях был однородным, его лучше взбить погружным блендером перед подачей.
Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 6
6. На курочку следует налить совсем немного соуса и подавать его дополнительно к блюду. При желании можно нарезать в соус мелко петрушку или немного базилика. Вот и все рекомендации, как сделать соус для шашлыка из курицы - пикантный, оригинальный и очень вкусный.

Оценить рецепт Cоус для шашлыка из курицы:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
простые блюда из фарша рецепты с фото

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
говядина с грибами рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти