мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Макароны / Курица-гриль с пастой и томатным соусом

Курица-гриль с пастой и томатным соусом



Добавил:  
13.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.

Описание приготовления:

Куриные грудки, обжаренные в масле, с пастой на гарнир и томатным соусом – отличное блюдо для ужина.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • куриных грудок без кожи — 450 Грамм
  • приправа для стейка — - По вкусу
  • пасты — 450 Грамм
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • оливкового масла — 4 Ст. ложки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • куриного бульона — 1/2 Чашки
  • банка (240 г) томатного соуса — 1 Штука
  • сливок — 1 Чашка
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • перец — - По вкусу
  • петрушки — 1 Ст. ложка
  • листьев базилика — 6-8 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица-гриль с пастой и томатным соусом"

Курица-гриль с пастой и томатным соусом - фото шаг 1
1. Промыть куриные грудки в холодной воде. Выложить между листами вощеной бумагой и отбить молотком для мяса до толщины примерно 2,5 см. Приправить с обеих сторон приправой для стейка.
Курица-гриль с пастой и томатным соусом - фото шаг 2
2. Разогреть гриль до средней температуры, слегка полить маслом и обжаривать куриные грудки на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны. Или нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, добавить куриные грудки и жарить 5 минут с каждой стороны. Отложить курицу в сторону и дать остыть.
Курица-гриль с пастой и томатным соусом - фото шаг 3
3. В большой кастрюле вскипятить воду с 1 столовой ложкой соли. Добавить пасту и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 3-5 минут. Не пережаривайте чеснок до коричневого цвета!
Курица-гриль с пастой и томатным соусом - фото шаг 4
4. Добавить куриный бульон и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Между тем нарезать курицу на кусочки.
Курица-гриль с пастой и томатным соусом - фото шаг 5
5. Как только бульон уменьшится, смешать с томатным соусом.
Курица-гриль с пастой и томатным соусом - фото шаг 6
6. Добавить сливки и размешать до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь до минимума.
Курица-гриль с пастой и томатным соусом - фото шаг 7
7. Порубить петрушку и базилик, добавить в соус и хорошо перемешать. Слить воду с приготовленной пасты и добавить в соус. Размешать. Выложить пасту по тарелкам, а сверху положить кусочки курицы.

Оценить рецепт Курица-гриль с пастой и томатным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт из шпината

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепт палтуса