мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус Чураско



Добавил:  
18.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Пикантный, острый, ароматный и просто восхитительный соус для мясных блюд! С этим простым рецептом соуса «Чураско» ваш стейк заиграет новыми красками.

Описание приготовления:

Как-то в ресторане нам подали просто восхитительно мясо, я долго не могла понять, в чем же секрет его вкуса. Официант сказал, что все дело в соусе "Чураско" - один из самых популярных соусов в Южной Америке. Мясо там без него практически не обходится. Решила и сама попробовать его сделать. Оказалось довольно просто, правда, не все ингредиенты могут быть под рукой. Для приготовления соуса "Чураско" обязательно наличие молотого перца чили, вина красного и лайма. Все остальные ингредиенты можно заменить на свое усмотрение. Соус получается остро-кислым, прекрасно сочетается со свининой или телятиной. Смотрим рецепт.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лайм — 1 Штука
  • Чили — 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 0,5 Стакана
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Вино красное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус Чураско"

Соус Чураско - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Кинза не обязательна, но я ее очень люблю.
Соус Чураско - фото шаг 2
А теперь мелко, очень мелко режем всю зелень, чеснок. Выдавливаем сок лайма. Заправляем зелень им и уксусом.
Соус Чураско - фото шаг 3
Так как кинза крупная, ее легче на блендере измельчить.
Соус Чураско - фото шаг 4
Теперь поместите в блендер всю ранее сделанную смесь, заправьте оливковым маслом и водой и добавляем специи. Перемешиваем в течении 20 секунд.
Соус Чураско - фото шаг 5
Соус выливаем в миску, заправляем вином. По вкусу можно добавить еще специй. Даем постоять в холодильнике. Вот и готов наш соус «Чураско»! Не сложно, правда? Подаем, полив им мясо, или просто в отдельной соуснице к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус Чураско:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт ежиков с подливкой

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
шоколадная мастика