мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Кантонская паровая рыба

Кантонская паровая рыба




Приготовил:  
31.01.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кантонская паровая рыба — традиционное китайское блюдо, частый гость на китайских свадьбах. Нежное филе белой рыбы с имбирем, зеленью и пряным ярким соусом, приготовленная на пару — просто объеденье.

Описание приготовления:

Кантонская паровая рыба — очень простое, и, главное, мегабыстрое блюдо китайской кухни. Готовится оно за 20 минут, оно вкусное, полезное и очень аутентичное. В этом блюде нежная рыбка идеально сочетается с соусом и имеет очень азиатский вкус, если можно так выразиться. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такую рыбку почти с закрытыми глазами. Рыбу можно брать любую морскую белую нежирную. Идеально подойдут треска, тилапия или морской окунь. Сама рыба имеет нейтральный вкус, а вот яркий пряный соус задает тон и вкус всему блюду. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Блюда на пару
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Тилапия  — 2 Штуки (филе)
  • Зеленый лук — 2 Штуки
  • Имбирь свежий — 2 Ст. ложки
  • Соевый оус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Кинза — 1/2 Пучка

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кантонская паровая рыба "

Кантонская паровая рыба  - фото шаг 1
Рыбу помойте и обсушите.
Кантонская паровая рыба  - фото шаг 2
Поставьте ее в пароварку и варите 10 минут.
Кантонская паровая рыба  - фото шаг 3
Затем достаньте рыбу, уложите её на тарелку и полностью накройте половиной кинзы и зеленым луком.
Кантонская паровая рыба  - фото шаг 4
На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте мелко натертый имбирь.
Кантонская паровая рыба  - фото шаг 5
Добавьте к имбирю оставшуюся зелень. Протомите минуту.
Кантонская паровая рыба  - фото шаг 6
Добавьте соль сахар, а также соевый соус. Подержите еще минуту.
Кантонская паровая рыба  - фото шаг 7
Полейте рыбу кипящим соусом и подавайте к столу.

Оценить рецепт Кантонская паровая рыба :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт джема из клубники на зиму

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
соус чураско рецепт