мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Баже"



Добавил:  
15.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Поверьте, вкус этого потрясающего грузинского соуса, сделанного из грецких орехов, чеснока и специй, не оставит вас равнодушным, стоит попробовать "Баже" хотя бы раз, чтобы готовить его снова и снова.

Описание приготовления:

Несмотря на всю свою простоту, этот рецепт приготовления соуса "Баже", пожалуй, относится к числу моих любимых соусов родом из Грузии. Он получается настолько ароматный и вкусный, что трудно отказать себе в удовольствии приготовить с ним что-нибудь интересненькое. А сделать с этим соусом вы можете все, что угодно вашей душе: мясо, птицу, рыбу, а в постные дни он идеально будет дополнять овощные блюда. Как видите, этот потрясающий соус действительно отличный способ разнообразить свое повседневное меню, так что обязательно приготовьте соус "Баже" в домашних условиях, вы не пожалеете о потраченном на это времени.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы
География кухни: Грузинская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Вода кипяченая  — 50 Миллилитров
  • Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
  • Кориандр сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Шафран имеретинский  — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Соус "Баже""

Соус "Баже" - фото шаг 1
Для начала нам необходимо измельчить грецкие орехи, это можно сделать, пропустив их через мясорубку или перемолов в блендере. Чеснок чистим и измельчаем отдельно.
Соус "Баже" - фото шаг 2
Выкладываем измельченные орехи в миску, добавляем к ним чеснок, специи и соль, перемешиваем все.
Соус "Баже" - фото шаг 3
В полученную смесь добавляем кипяченую воду (50 мл).
Соус "Баже" - фото шаг 4
Далее необходимо еще вливать воду небольшими порциями постоянно помешивая соус, пока он не станет похож по консистенции на жидкую сметану.
Соус "Баже" - фото шаг 5
Наш потрясающий соус готов, осталось только решить, что же с ним приготовить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус "Баже":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Комментарии :

Александр Осипов 10.05.2016 18:00 «Ответить

Исправляем ошибки. Соус называется Бажа, а не баже. Это разновидность сациви. Бажа, в отличие от сациви, готовится из сырых смешанных компонентов, а сациви делается на основе бульона, в который всё засыпается и варится. Сациви затем ставят охладится (можно на ночь в холодильник). В переводе "сациви" и означает "холодное". Орех и чеснок нужно (по традиции) толочь в ступке, так как ни одна мясорубка не способна сделать пасту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт кекса зебра

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
что приготовить на завтрак быстро и вкусно рецепты с фото