мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солсбери стейк



Добавил:  
18.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.

Описание приготовления:

Многие мои друзья уехали жить в Англию, и когда я их спрашиваю, что интересного им доводилось там пробовать (имею в виду еду, конечно), то очень часто получаю ответ - Солбсери стейк. Заинтересовался, что это за стейк такой, нашел грамотный рецепт, приготовил - действительно, вкусно! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно.


Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 800 Грамм
  • Хлебные крошки — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Горчица сухая — 2 Чайных ложки
  • Говяжий бульон (кубик) — 1 Штука
  • Вустерширский соус — 8 Ст. ложек
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Бульон говяжий — 2 Чашки
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Солсбери стейк"

Солсбери стейк - фото шаг 1
Тонко нарезаем лук.
Солсбери стейк - фото шаг 2
В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.
Солсбери стейк - фото шаг 3
Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками.
Солсбери стейк - фото шаг 4
Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.
Солсбери стейк - фото шаг 5
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.
Солсбери стейк - фото шаг 6
Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны.
Солсбери стейк - фото шаг 7
Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем.
Солсбери стейк - фото шаг 8
Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Солсбери стейк - фото шаг 9
Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп.
Солсбери стейк - фото шаг 10
Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона.
Солсбери стейк - фото шаг 11
Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
Солсбери стейк - фото шаг 12
Возвращаем наши котлеты в сковороду.
Солсбери стейк - фото шаг 13
Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.
Солсбери стейк - фото шаг 14
Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром - в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солсбери стейк:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салат из курицы с болгарским перцем

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
тесто без дрожей для пиццы