мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солсбери стейк



Приготовил:  
18.12.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.

Описание приготовления:

Многие мои друзья уехали жить в Англию, и когда я их спрашиваю, что интересного им доводилось там пробовать (имею в виду еду, конечно), то очень часто получаю ответ - Солбсери стейк. Заинтересовался, что это за стейк такой, нашел грамотный рецепт, приготовил - действительно, вкусно! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно.


Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 800 Грамм
  • Хлебные крошки — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Горчица сухая — 2 Чайных ложки
  • Говяжий бульон (кубик) — 1 Штука
  • Вустерширский соус — 8 Ст. ложек
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Бульон говяжий — 2 Чашки
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Солсбери стейк"

Солсбери стейк - фото шаг 1
Тонко нарезаем лук.
Солсбери стейк - фото шаг 2
В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.
Солсбери стейк - фото шаг 3
Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками.
Солсбери стейк - фото шаг 4
Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.
Солсбери стейк - фото шаг 5
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.
Солсбери стейк - фото шаг 6
Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны.
Солсбери стейк - фото шаг 7
Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем.
Солсбери стейк - фото шаг 8
Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Солсбери стейк - фото шаг 9
Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп.
Солсбери стейк - фото шаг 10
Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона.
Солсбери стейк - фото шаг 11
Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
Солсбери стейк - фото шаг 12
Возвращаем наши котлеты в сковороду.
Солсбери стейк - фото шаг 13
Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.
Солсбери стейк - фото шаг 14
Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром - в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солсбери стейк:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салат из курицы с болгарским перцем

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
тесто без дрожей для пиццы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти