мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Солонина из говядины

Солонина из говядины



Добавил:  
14.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Использование селитры в рецепте (нитрата калия) позволяет получить мясо розового цвета. Без селитры мясо получается пурпурно-серым, как на фотографии.

Описание приготовления:

Солонина считалась основным видом столового мяса в России вплоть до 19 века, без неё сложно было представить традиционную кухню и многие русские блюда. В настоящее время солонину готовят в основном в сельской местности, но если вы хотите удивить своих гостей, возьмите на заметку наш рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • воды — 4 Чашки
  • соли — 1/2 Чашки
  • коричневого сахара — 6 Ст. ложек
  • селитры — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • палочки корицы — 1/2 Штуки
  • семян горчицы — 1 Чайная ложка
  • черного перца горошком — 1 Чайная ложка
  • гвоздики — 4 Штуки
  • горошины душистого перца  — 4 Штуки
  • ягод можжевельника — 6 Штук
  • лавровых листа — 2 Штуки
  • молотого имбиря — 1/4 Чайных ложки
  • льда — 1,8 Килограмма
  • говяжья грудинка — 1 Штука (1,8-2,2 кг)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Солонина из говядины"

Солонина из говядины - фото шаг 1
1. Разломать на несколько частей палочку корицы. Раскрошить лавровый лист. Заполнить водой 2-литровую кастрюлю. Добавить соль, сахар, селитру (если используется) и специи. Варить на сильном огне до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Добавить лед и дать постоять до тех пор, пока лед большей частью не растает.
Солонина из говядины - фото шаг 2
2. После того, как жидкость станет холодной, поместить говядину в закрывающийся пластиковый пакет и добавить рассол. Закрыть пакет и выложить в форму размером 22Х32 см. Поставить в холодильник на 5 дней, периодически переворачивая. Через 5 дней достать мясо из маринада и промыть его под холодной водой. Далее солонину можно использовать для приготовления разнообразных блюд.
Солонина из говядины - фото шаг 3
3. Один из самых простых вариантов – отварить мясо в течение нескольких часов в воде до мягкости, а затем добавить картофель, морковь и капусту.

Оценить рецепт Солонина из говядины:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 14.06.2012 07:12 «Ответить

С пивом и не отвареная пойдет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
куриные грудки рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
анастасия скрипкина рецепты