Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Соломка из говядины с репчатым луком

Соломка из говядины с репчатым луком



Приготовил :  
19.11.2022
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо вы приготовите буквально за 15-20 минут, что особенно актуально для тех, кто много работает. Соломку из говядины можно подать к столу с макаронами, кашей, овощным пюре или свежим салатом.

Описание приготовления:

Если на пороге неожиданные гости, то вы легко можете накормить их соломкой из говядины с луком, подавая ее как мясное блюдо. Не забудьте про соусы или сметану, они отлично подчеркнут вкус блюда и раскроют его аромат.

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Репчатый лук

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 Грамм (мякоть)
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки (крупный)
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 1

Калорийность

288 ккал

Калорийность

11 г

Белки

28 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Соломка из говядины с репчатым луком"

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину промойте в воде и очистите от пленок и жил. Луковицу очистите от шелухи и промойте в воде.
Мякоть говядины нарежьте на пластины, а их — соломкой, лентами. Посолите и поперчите мясо.
Присыпьте мясную нарезку пшеничной мукой и тщательно все перемешайте, чтобы каждый ломтик говядины запанировался в муке.
Разогрейте в сковороде растительное масло без аромата и выложите в него нарезку говядины. Обжарьте примерно 2-4 минуты с одной стороны. Время приготовления будет зависеть от толщины нарезки и степени нагрева. Нагрев должен быть средним, чтобы соломка не подгорела.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Переверните мясную нарезку на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Добавьте на сковороду нарезку лука и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Попробуйте соломку на вкус. Если она полностью прожарилась, то выключите нагрев.
Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью. Особенно вкусно оно с любыми соусами, овощными салатами или квашеными овощами.
Оценить рецепт Соломка из говядины с репчатым луком
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соломка из говядины с репчатым луком"
Видео рецепт Соломка из говядины с репчатым луком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика