мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму



Приготовил:  
24.06.2015
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соленые огурцы на зиму готовим так. В банки нужно залить рассол и ждать пару дней, когда огурцы созреют и только потом уже их закатывать. Процесс это длительный, но результат замечательный.


Описание приготовления:

Соленые огурцы на зиму можно закатать и обычными крышками. Хранить их нужно в прохладном месте, типа погреба. По этому рецепту огурцы получаются по-бабушкиному: вкусные огурчики как из бочки. Рецептура дается в расчете на 1 трехлитровую банку. Когда огурцы будут бродить обязательно нанки поставьте на тарелки, чтоб рассол не выливался на пол. Успехов и приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — По вкусу (на трех литровую банку)
  • Корень хрена — 1 Штука
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Лист смородины — 4-5 Штук
  • Зонтик укропа — 2-4 Штук
  • Зерна горцицы — 10 Грамм
  • Соль — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Гвоздика — 3-4 Штук
  • Перец горошком — 4-6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Соленые огурцы на зиму"

Соленые огурцы на зиму - фото шаг 1
Огурцы замочить в воде на пару часов и затем обрезать кончики.
Соленые огурцы на зиму - фото шаг 2
Очистить коренья хрена.
Соленые огурцы на зиму - фото шаг 3
Очистить чеснок.
Соленые огурцы на зиму - фото шаг 4
Подготовить специи.
Соленые огурцы на зиму - фото шаг 5
Уложите в трехлитровые банки огурцы и приправы.
Соленые огурцы на зиму - фото шаг 6
В банку всыпьте 100 грамм соли.
Соленые огурцы на зиму - фото шаг 7
Залейте проточной водой.
Соленые огурцы на зиму - фото шаг 8
Банку прикройте крышкой и оставьте на 2 дня для закисания.
Соленые огурцы на зиму - фото шаг 9
За два дня огурчики забродят. Рассол помутнеет и сверху образуется пена.
Соленые огурцы на зиму - фото шаг 10
Рассол сливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Варим пару минут и заливаем горячий рассол обратно в банку.
Соленые огурцы на зиму - фото шаг 11
Огурцы закрываем капроновой крышкой. Когда банки остынут, убираем их в прохладное место. Через пару недель огурцы настоятся и их можно будет кушать.

Оценить рецепт Соленые огурцы на зиму:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Katysha55 25.07.2015 14:21 «Ответить

Супер. Спасибо за рецепт. Самый удачный из всех, только я перекипятила рассол, закатала, перевернула банки и укутала. Без стерилизации

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
слоеное тесто что можно из него приготовить

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
пирожки с вишней на сковороде