мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы на зиму хрустящие

Огурцы на зиму хрустящие



Приготовил:  
27.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какое же удовольствие достать зимой баночку маринованных огурчиков и "похрустеть" всей семьей за обеденным столом. Но для начала нужно заготовить консервацию с лета, этим и займемся!

Описание приготовления:

Приготовим огурцы на зиму хрустящие в домашних условиях. Тщательно промываем огурцы и раскладываем их по стерилизованным банкам, вместе с укропом и чесноком. Заливаем огурцы маринадом и закатываем банки. Храним огурчики в темном и прохладном месте. Готовы они будут примерно через 6-7 недель. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Ингредиенты:

  • Огурцы — 6 Килограмм
  • Соль — 1 Стакан
  • Уксус — 4 Ст. ложки
  • Вода — 8 Стаканов
  • Чеснок — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Огурцы на зиму хрустящие"

Огурцы на зиму хрустящие - фото шаг 1
Перебираем и промываем огурцы, не срезая кончики. Несколько раз протыкаем огурцы вилкой, чтобы лучше набрали соль.
Огурцы на зиму хрустящие - фото шаг 2
Приготовим маринад. В большой кастрюлю соедините воду и соль, добавьте уксус и доведите все до кипения.
Огурцы на зиму хрустящие - фото шаг 3
Разложите по стерилизованным банкам укроп и по несколько зубчиков чеснока. Затем вертикально закладываем огурцы. Заливаем маринад, чтобы огурцы полностью покрылись. Закатываем банки крышками и ставим их в прохладное темное место. Огурцы полностью замаринуются не раньше, чем через 6-7 недель.
Огурцы на зиму хрустящие - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Огурцы на зиму хрустящие:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей Марчук 19.08.2015 11:00 «Ответить

Здравствуйте! Уксуса (9%), конечно же не 4 стакана, а 4 ст.л. ложки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Володина 18.08.2015 21:16 «Ответить

я вообще не поняла ваш рецепт 8 ст воды и 4 уксуса это умрешь тут же

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Володина 18.08.2015 21:09 «Ответить

не много уксуса?и какой %?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
вкусная гречка рецепты

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
клубника протертая в сиропе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти