мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей



Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.

Описание приготовления:

В супе много овощей, и это отличный повод поэкспериментировать со вкусами: добавьте в суп тмин, ломтики сладкого картофеля, тертый сыр Пармезан или кусочки авокадо – каждый раз вы будете получать что-то новое. Этот суп хорошо подавать с хрустящими чесночными крутонами и зеленым салатом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 1/2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • моркови — 2 Штуки
  • стебля сельдерея — 2 Штуки
  • чеснока — 3 Зубчика
  • соли — 1 Ст. ложка
  • небольшой помидор — 1 Штука
  • томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • коричневой или зеленой чечевицы — 2 Чашки
  • сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
  • небольшой лавровый лист — 1 Штука
  • свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • куриного или овощного бульона — 6 Стаканов
  • воды — 4 Чашки
  • красного винного уксуса — 2 Чайных ложки
  • чесночные крутоны — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Овощной суп с чечевицей"

Овощной суп с чечевицей - фото шаг 1
1. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, помидор и сельдерей. Измельчить чеснок. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Жарить и до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Это должно занять у вас около 5 минут.
Овощной суп с чечевицей - фото шаг 2
2. Добавить помидор и готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты.
Овощной суп с чечевицей - фото шаг 3
3. Затем добавить чечевицу, сушеный тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и 2 чайные ложки соли. Добавить куриный или овощной бульон и воду, довести до кипения.
Овощной суп с чечевицей - фото шаг 4
4. Снимайте пену, которая образуется на поверхности супа. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Обычно это занимает 15-20 минут.
Овощной суп с чечевицей - фото шаг 5
5. Когда суп почти готов, добавить красный винный уксус.
Овощной суп с чечевицей - фото шаг 6
6. Разлить суп по тарелкам, полить оливковым маслом и добавить чесночные крутоны при желании.

Оценить рецепт Овощной суп с чечевицей:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Овощной суп с чечевицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блюда постные с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
бискоти