мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей



Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.

Описание приготовления:

В супе много овощей, и это отличный повод поэкспериментировать со вкусами: добавьте в суп тмин, ломтики сладкого картофеля, тертый сыр Пармезан или кусочки авокадо – каждый раз вы будете получать что-то новое. Этот суп хорошо подавать с хрустящими чесночными крутонами и зеленым салатом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 1/2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • моркови — 2 Штуки
  • стебля сельдерея — 2 Штуки
  • чеснока — 3 Зубчика
  • соли — 1 Ст. ложка
  • небольшой помидор — 1 Штука
  • томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • коричневой или зеленой чечевицы — 2 Чашки
  • сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
  • небольшой лавровый лист — 1 Штука
  • свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • куриного или овощного бульона — 6 Стаканов
  • воды — 4 Чашки
  • красного винного уксуса — 2 Чайных ложки
  • чесночные крутоны — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Овощной суп с чечевицей"

Овощной суп с чечевицей - фото шаг 1
1. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, помидор и сельдерей. Измельчить чеснок. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Жарить и до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Это должно занять у вас около 5 минут.
Овощной суп с чечевицей - фото шаг 2
2. Добавить помидор и готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты.
Овощной суп с чечевицей - фото шаг 3
3. Затем добавить чечевицу, сушеный тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и 2 чайные ложки соли. Добавить куриный или овощной бульон и воду, довести до кипения.
Овощной суп с чечевицей - фото шаг 4
4. Снимайте пену, которая образуется на поверхности супа. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Обычно это занимает 15-20 минут.
Овощной суп с чечевицей - фото шаг 5
5. Когда суп почти готов, добавить красный винный уксус.
Овощной суп с чечевицей - фото шаг 6
6. Разлить суп по тарелкам, полить оливковым маслом и добавить чесночные крутоны при желании.

Оценить рецепт Овощной суп с чечевицей:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Овощной суп с чечевицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блюда постные с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
бискоти
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти