Соленые баклажаны на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь очень простым и быстрым рецептом соленых баклажанов. Когда наступает сезон, баклажаны стоят очень дешево или есть собственный урожай, он будет очень актуален.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить соленые баклажаны на зиму, я расскажу ниже. Из зелени можно добавить еще кинзу, если любите. Количество ингредиентов рассчитано на 1 баночку объемом 350 мл. Таким образом можно сохранить баклажаны на всю зиму. Они получаются очень вкусными! Из специй ничего лишнего, только зелень и чеснок для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Укроп 1/4 Пучка
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка (1/2 ст.л. — для замачивания, 1/2 ст.л. — для маринада)
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые баклажаны на зиму"
Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте баклажаны примерно 15 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Залейте горячий рассолом баклажаны, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Соленые баклажаны на зиму
3.2,
всего
40
Рекомендуем рецепты:
Салат на зиму из свеклы
Заливка для голубцов
Пюре из брюссельской капусты
Диетическое морковное печенье
Мусака овощная запеченная
Салат на зиму из свеклы
Заливка для голубцов
Пюре из брюссельской капусты
Диетическое морковное печенье
Мусака овощная запеченная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ