мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Соленые баклажаны на зиму

Соленые баклажаны на зиму



Приготовил:  
06.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно!

Описание приготовления:

Как видите, это, конечно же, не классический рецепт соленых баклажанов на зиму, но мне с такой послойной начинкой нравится даже больше! Ведь обычная квашенная или соленая капуста всегда зимой приедается, а баклажаны придают непередаваемо интересный оттенок вкуса всем остальным овощам. При этом вы не должны переживать, - горечь баклажанов должна уйти в процессе варки, и полностью нейтрализироваться соленым раствором. Так что ваши соленые баклажаны на зиму в домашних условиях претендуют на то, чтобы стать любимой закуской вашей семьи! Поэтому рекомендую заготавливать побольше! :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 6 Штук
  • Капуста — 1 Штука
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Петрушка — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Соленые баклажаны на зиму"

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 1
1. Все овощи моем, и капусту вместе с морковкой и чесноком шинкуем и смешиваем сразу, чтобы капуста размягчалась. Зелень режем произвольно.
Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 2
2. Болгарский перец моем, обсушиваем, и нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разных цветов.
Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 3
3. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль, и размешиваем. Оставим в сторонке хотя бы на некоторое время, но идеально - на ночь.
Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 4
4. Баклажаны моем, срезаем верхнюю и нижнюю части, и делаем продольный разрез на каждом.
Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 5
5. Отвариваем некоторое время, как только поменяют цвет, - можно доставать и остужать.
Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 6
6. Когда баклажаны полностью остынут, - выдавливаем из них семечки через сделанный разрез, да и лишняя влага заодно выйдет.
Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 7
7. Теперь каждый баклажан фаршируем настоявшейся начинкой, и выкладываем в банку.
Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 8
8. Так как начинки получится больше, то перекладываем между баклажанами слои овощной начинки. Отдельно разбавляем холодную воду с большим количеством соли, и забиваем банку. Готово!

Оценить рецепт Соленые баклажаны на зиму:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

светлана 27.07.2014 12:38 «Ответить

Распишите четко 8 пункт - количество соли (для чего, если ранее уже в рецепте соль была),залить холодной водой или кипяченной,нужна ли стерилизция?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталия 27.07.2014 09:32 «Ответить

а не надо стерилизовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как приготовить суп солянка с колбасой

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
салат цезарь фото из капусты