мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации



Приготовил:  
18.07.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантный салат с жареными баклажанами - это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке - рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации.

Описание приготовления:

Нарежьте баклажаны кружочками и посолите. Оставьте на полчаса. Затем обжарьте в масле до мягкости. Тем временем прокрутите на мясорубке чеснок, горький и сладкий перец. Баклажаны выкладывайте в стерильные банки, прослаивая прокрученными овощами. Стерилизуйте.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Килограмма
  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Перец горький  — 1-3 Штук
  • Чеснок  — 150 Грамм
  • Уксус  — 100 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Жареные баклажаны на зиму без стерилизации"

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 1
Баклажаны порезать кружками около 1 см. Хорошо посолить и оставить на 1 час.
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Чеснок, перец сладкий и горький перекрутить на мясорубке, добавить уксус, перемешать.
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 3
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон (пока вилка хорошо будет входить в кружок баклажана, но не пережаривать). Каждый кружок баклажана обмакивать в смеси перцев и чеснока.
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 4
Выкладываем в предварительно простерилизованные банки.
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 5
Закрываем крышками. Обязательно храните в холодном месте. Жареные баклажаны на зиму без стерилизации готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные баклажаны на зиму без стерилизации:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 144

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Света Ярошенко 02.09.2015 14:45 «Ответить

взлетают на ура,соус варить и стерилизовать 20 мин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла Глебова 14.09.2015 08:33 «Ответить

Рецепт без стерилизации с стерилизацией! Это как?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
OxaS 14.09.2015 12:28 «Ответить

рецепт без стериализации и тут же пишите 7 минут стерилизовать....как это понимать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 15.09.2015 17:56 «Ответить

Имеется в виду, что достаточно стерилизовать банки)) если хотите прям совсем без стерилизации, тогда в чистые сухие банки выкладывайте и просто храните в прохладном месте (в идеале - в погребе).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Жданов 09.08.2016 17:20 «Ответить

"рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации". "Баклажаны выкладывайте в стерильные банки, прослаивая прокрученными овощами. Стерилизуйте". Доверие = 0

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Покатилова 12.08.2016 15:39 «Ответить

Если убрать болгарский перец, то можно не стерилизовать готовые банки. Уксус, чеснок и горький перец сами по себе консерванты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вася 26.09.2016 13:03 «Ответить

Мне нравиться ингридиент - уксус. Сколько процентный 5 или 9, что вообще никакой разницы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
картофель запеченный в духовке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
хачапури
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти