Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации



Приготовил :  
18.07.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантный салат с жареными баклажанами - это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке - рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации.

Описание приготовления:

Нарежьте баклажаны кружочками и посолите. Оставьте на полчаса. Затем обжарьте в масле до мягкости. Тем временем прокрутите на мясорубке чеснок, горький и сладкий перец. Баклажаны выкладывайте в стерильные банки, прослаивая прокрученными овощами.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 Килограмма
  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Перец горький 1-3 Штук
  • Чеснок 150 Грамм
  • Уксус 100 Миллилитров
Количество порций 6

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареные баклажаны на зиму без стерилизации"

Баклажаны порезать кружками около 1 см. Хорошо посолить и оставить на 1 час.
Чеснок, перец сладкий и горький перекрутить на мясорубке, добавить уксус, перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон (пока вилка хорошо будет входить в кружок баклажана, но не пережаривать). Каждый кружок баклажана обмакивать в смеси перцев и чеснока.
Выкладываем в предварительно простерилизованные банки.
Закрываем крышками. Обязательно храните в холодном месте. Жареные баклажаны на зиму без стерилизации готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные баклажаны на зиму без стерилизации
3.4, всего 185
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вася 26.09.2016 13:03 

Мне нравиться ингридиент - уксус. Сколько процентный 5 или 9, что вообще никакой разницы?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Покатилова 12.08.2016 15:39 

Если убрать болгарский перец, то можно не стерилизовать готовые банки. Уксус, чеснок и горький перец сами по себе консерванты.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алексей Жданов 09.08.2016 17:20 

"рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации". "Баклажаны выкладывайте в стерильные банки, прослаивая прокрученными овощами. Стерилизуйте". Доверие = 0

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Щербакова АВТОР 15.09.2015 17:56 

Имеется в виду, что достаточно стерилизовать банки)) если хотите прям совсем без стерилизации, тогда в чистые сухие банки выкладывайте и просто храните в прохладном месте (в идеале - в погребе).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
OxaS 14.09.2015 12:28 

рецепт без стериализации и тут же пишите 7 минут стерилизовать....как это понимать

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Щербакова АВТОР 29.06.2017 14:12 

Имеется в виду, что достаточно стерилизовать банки)) если хотите прям совсем без стерилизации, тогда в чистые сухие банки выкладывайте и просто храните в прохладном месте (в идеале - в погребе).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Алла Глебова 14.09.2015 08:33 

Рецепт без стерилизации с стерилизацией! Это как?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Света Ярошенко 02.09.2015 14:45 

взлетают на ура,соус варить и стерилизовать 20 мин.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
картофель запеченный в духовке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
хачапури
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика