мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации



Приготовил:  
18.07.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантный салат с жареными баклажанами - это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке - рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации.

Описание приготовления:

Нарежьте баклажаны кружочками и посолите. Оставьте на полчаса. Затем обжарьте в масле до мягкости. Тем временем прокрутите на мясорубке чеснок, горький и сладкий перец. Баклажаны выкладывайте в стерильные банки, прослаивая прокрученными овощами. Стерилизуйте.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Килограмма
  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Перец горький  — 1-3 Штук
  • Чеснок  — 150 Грамм
  • Уксус  — 100 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Жареные баклажаны на зиму без стерилизации"

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 1
Баклажаны порезать кружками около 1 см. Хорошо посолить и оставить на 1 час.
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Чеснок, перец сладкий и горький перекрутить на мясорубке, добавить уксус, перемешать.
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 3
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон (пока вилка хорошо будет входить в кружок баклажана, но не пережаривать). Каждый кружок баклажана обмакивать в смеси перцев и чеснока.
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 4
Выкладываем в предварительно простерилизованные банки.
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 5
Закрываем крышками. Обязательно храните в холодном месте. Жареные баклажаны на зиму без стерилизации готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные баклажаны на зиму без стерилизации:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 166

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вася 26.09.2016 13:03 «Ответить

Мне нравиться ингридиент - уксус. Сколько процентный 5 или 9, что вообще никакой разницы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Покатилова 12.08.2016 15:39 «Ответить

Если убрать болгарский перец, то можно не стерилизовать готовые банки. Уксус, чеснок и горький перец сами по себе консерванты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Жданов 09.08.2016 17:20 «Ответить

"рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации". "Баклажаны выкладывайте в стерильные банки, прослаивая прокрученными овощами. Стерилизуйте". Доверие = 0

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 15.09.2015 17:56 «Ответить

Имеется в виду, что достаточно стерилизовать банки)) если хотите прям совсем без стерилизации, тогда в чистые сухие банки выкладывайте и просто храните в прохладном месте (в идеале - в погребе).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
OxaS 14.09.2015 12:28 «Ответить

рецепт без стериализации и тут же пишите 7 минут стерилизовать....как это понимать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Щербакова 29.06.2017 14:12 «Ответить

Имеется в виду, что достаточно стерилизовать банки)) если хотите прям совсем без стерилизации, тогда в чистые сухие банки выкладывайте и просто храните в прохладном месте (в идеале - в погребе).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алла Глебова 14.09.2015 08:33 «Ответить

Рецепт без стерилизации с стерилизацией! Это как?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Света Ярошенко 02.09.2015 14:45 «Ответить

взлетают на ура,соус варить и стерилизовать 20 мин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
картофель запеченный в духовке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
хачапури