мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны на зиму без стерилизации



Приготовил:  
21.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации, которые будут радовать вас своим вкусом долгое время. Я очень люблю баклажаны за их яркий и насыщенный вкус, поэтому часто готовлю блюда из них, причем они получаются невероятно вкусными как в свежем виде, так и в качестве закаток. Как вы уже заметили, в составе есть острый перчик, я добавляю его, потому в нашей семье абсолютно все любят, когда в блюдах есть пикантные нотки, но вы, конечно, можете его и не добавлять. Так или иначе, но с этим простым рецептом баклажанов на зиму без стерилизации вы сможете наслаждаться отличным вкусом этой заготовки холодными зимними вечерами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 300 Грамм
  • Перец острый — 0,5-1 Штуки
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 30 Миллилитров
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Соль — 30 Грамм
  • Масло растительное — 70 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны на зиму без стерилизации"

Баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи для консервирования. Вымойте, очистите, у перца удалите семена. Для этого рецепта подойдут любые сорта баклажанов. Главное, чтобы овощи не были переспевшими, у них жесткие семена.
Баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 2
2. Все овощи, кроме баклажанов, сложите в чашу измельчителя, сделайте массу однородной.
Баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 3
3. Я предпочитаю средний помол, чтобы были видны кусочки.
Баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 4
4. Порежьте баклажаны крупными кусочками, сложите их в кастрюлю с двойным дном или в казан.
Баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 5
5. Добавьте овощную заливку к баклажанам, а также соль, сахар, уксус и масло растительное. Доведите до кипения и варите овощи под крышкой 20 минут.
Баклажаны на зиму без стерилизации - фото шаг 6
6. Готовые баклажаны разложите по стерильным баночкам. Накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. На следующее утро можно перевернуть их и убрать для хранения в прохладное место.

Оценить рецепт Баклажаны на зиму без стерилизации:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
суп с грибами шиитаке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
что можно приготовить из яблоки