Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Баклажаны на зиму "Тещин язык"



Приготовил :  
31.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

Описание приготовления:

Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму "Тещин язык" - отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 Килограмма
  • Перец болгарский 10 Штук
  • Помидоры 10 Штук
  • Перец острый 3-5 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Уксус 9% 150 Грамм
  • Чеснок в головках 5 Штук
Количество порций 6

Как приготовить "Баклажаны на зиму "Тещин язык""

Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.
Нарезаем их колечками.
Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.
Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.
Чистим чеснок.
Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.
Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.
Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
Оценить рецепт Баклажаны на зиму "Тещин язык"
4.4, всего 452
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны на зиму "Тещин язык""
Видео рецепт Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ната Недева 17.08.2022 13:53 

Спасибо за рецепт, нам очень понравился. Не переселено, добавляла в начале именно йодированную соль, а потом тщательно смыла. Удобно, что все в шт. Баклажаны купили на вес, а все остальное своё. Единственное что сделала по своему это чеснок не стала крутить, а мелко порезала и добавила минут за 10 до готовности

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ната Недева 16.08.2022 17:43 

Спасибо за рецепт, все получилось. Не переселено, баклажаны хорошо промыла. Только чеснок не крутила, а порезала мелко и добавила минут за 10 до готовности.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Глория 25.10.2021 01:25 

Ага, теперь я поняла почему баклажаны на зиму "Тещин язык", потому что очень острые!!! :biggrin: Я такое горькое не люблю, а муж в восторге. В следущем году сделаю ему такие же, а себе чуть меньше перца поставлю)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Alchik z 06.03.2021 02:33 

Отличный рецепт. Уже много раз готовила именно по этому рецепту. Лучше этого не встречала. Все в меру. Просто промывайте баклажаны как следует и все у вас получится!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Alchik z 06.03.2021 02:30 

Спасибо большое автору за такой вкусный рецепт из баклажанов. Я его готовила уже несколько раз и каждый раз все были в восторге. Многие пишут что получилось очень соленым блюдо. Может вы не промыли баклажаны как следует ?? У меня этой проблемы не было. Каждый раз просто замечательно получалось. И это НЕ салат а баклажаны в соусе на зиму ( для закатки в банках).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Роман Смирнов 24.11.2020 17:37 

Обожаю тупые рецепты... баклажаны 4 кг. остальное все в штуках!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Svetlana Okan 23.09.2020 00:23 

Совет! В Турции сами баклажаны не солят, чтоб не темнели, а кладут под пресс в подсоленую воду! Тогда баклажаны не будут солеными!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Ольховская (Кондратенко) 02.10.2019 21:10 

Рецепт в целом правильный.Уксус добавляла яблочный,на 4 кг баклажан-2 столовые ложки,сахар 0.5 стакана.Тушила в целом 30 минут

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Нерсисян 22.08.2018 07:07 

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Майстренко 12.08.2018 10:19 

Поправка к этому рецепту... НЕ СОЛИТЕ БАКЛАЖАНЫ ОБИЛЬНО. Присолите баклажаны слегка, иначе они вберут в себя соль и вы будете разочарованы. Также соус не солите, лучше сделаете это потом по вкусу за 10 минут до приготовления.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Майстренко 11.08.2018 22:34 

Очень пересолено, испортила все продукты... Не нужно обильно солить баклажаны они впитывают всю соль за пол часа и ваш язык в помойку...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 11.03.2018 14:23 

Большое спасибо за рецепт. Получилась замечательная закуска. Очень хорошо в посту. Подойдёт к одному из ваших любимых гарниров.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Elena 23.08.2017 12:06 

У меня салат получился очень соленый,чем можно поправить

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 16.08.2017 10:59 

По этому рецепту не тещин язык, а просто салат с баклажанами.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимр 29.10.2016 20:32 

Это не тещин язык однозначно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гарри 29.10.2016 20:25 

Очень много уксуса, я на 5кг брал меньше стакана и он чувствовался. И лучше яблочный уксус ИМХО.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Людмила 05.06.2014 18:05 

Блюдо, приготовленное своими руками,никогда не сравнится с магазинными банками. Можно варьировать по своему вкусу: чуть меньше острого перца, уксус заменить лимонной кислотой.......С банками проблем у меня нет - отмыты до блеска по мере освобождения, крышки протерты ватным тампончиком, обмакнутым в водку. Рецепт очень хороший, и главное - вкусный !

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана 20.08.2014 10:22 

Скажите пожалуйста,а сколько банок и какие по объему получаются.спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты простых блюд с фото на каждый день

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты на зиму спаржевая фасоль
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика