мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны на зиму "Тещин язык"

Баклажаны на зиму "Тещин язык"



Добавил:  
31.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

Описание приготовления:

Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму "Тещин язык" - отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 4 Килограмма
  • Помидоры  — 10 Штук
  • Перец болгарский  — 10 Штук
  • Чеснок в головках — 5 Штук
  • Перец острый  — 3-5 Штук
  • Уксус 9% — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Баклажаны на зиму "Тещин язык""

Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 1
Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.
Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 2
Нарезаем их колечками.
Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 3
Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.
Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 4
Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.
Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 5
Чистим чеснок.
Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 6
Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.
Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 7
Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 8
Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.
Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 9
Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.
Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 10
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.
Баклажаны на зиму "Тещин язык" - фото шаг 11
Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Оценить рецепт Баклажаны на зиму "Тещин язык":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 221
Видеорецепт "Баклажаны на зиму "Тещин язык""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила 05.06.2014 18:05 «Ответить

Блюдо, приготовленное своими руками,никогда не сравнится с магазинными банками. Можно варьировать по своему вкусу: чуть меньше острого перца, уксус заменить лимонной кислотой.......С банками проблем у меня нет - отмыты до блеска по мере освобождения, крышки протерты ватным тампончиком, обмакнутым в водку. Рецепт очень хороший, и главное - вкусный !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана 20.08.2014 10:22 «Ответить

Скажите пожалуйста,а сколько банок и какие по объему получаются.спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гарри 29.10.2016 20:25 «Ответить

Очень много уксуса, я на 5кг брал меньше стакана и он чувствовался. И лучше яблочный уксус ИМХО.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимр 29.10.2016 20:32 «Ответить

Это не тещин язык однозначно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты простых блюд с фото на каждый день

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты на зиму спаржевая фасоль