мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочный апельсиновый пирог




Приготовил:  
24.02.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный апельсиновый пирог удивит вас своим приятным и нежным вкусом. Очень простой и быстрый рецепт. Он нравится детям, да и взрослых не оттащишь от него за уши. Советую приготовить.

Описание приготовления:

Когда трете апельсин, то используйте только верхний, оранжевый, слой кожуры. Белую ее часть не трогайте, она даст горечь пирогу. При приготовлении пропитки можете использовать любой любимый фруктовый ликер, можете ликер вообще не добавлять, получается тоже вкусно. Надеюсь, вам понравится эта идея, как приготовить сочный апельсиновый пирог. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Апельсин — 2-3 Штук
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 120 Грамм
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Апельсиновый ликер — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сочный апельсиновый пирог"

Сочный апельсиновый пирог - фото шаг 1
1) Натрите на терке цедру от одного целого апельсина.
Сочный апельсиновый пирог - фото шаг 2
2) Из 2-х апельсинов выжмите сок специальной выжималкой или же просто вилкой. Сока должно получиться примерно 150 миллилитров.
Сочный апельсиновый пирог - фото шаг 3
3) Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, сахар и апельсиновую цедру тщательно перемешайте.
Сочный апельсиновый пирог - фото шаг 4
4) В смесь разбейте яйца, высыпьте муку, смешанную с содой, и очень тщательно перемешайте до однородной массы.
Сочный апельсиновый пирог - фото шаг 5
5) В форму для пирога выложите пекарскую бумагу, посыпьте её немного мукой, чтобы пирог не прилип. И отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.
Сочный апельсиновый пирог - фото шаг 6
6) Приготовьте пропитку. Для этого смешайте апельсиновой ликер с сахарной пудрой и двумя столовыми ложками апельсинового сока. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Сочный апельсиновый пирог - фото шаг 7
7) Достаньте пирог из духовки и полейте сверху пропиткой. Дайте ему остыть и пропитаться. Затем выложите на тарелку и разрежьте на кусочки. Сочный апельсиновый пирог готов!

Оценить рецепт Сочный апельсиновый пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Сочный апельсиновый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
запеченный карп

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
львовский сырник