мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочень с творогом



Добавил:  
05.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Наверное, все пробовали сочень с творогом и помнят вкус еще столовской выпечки. Вы можете легко приготовить такое лакомство и дома! С рецептом приготовления сочня с творогом это быстро и просто!

Описание приготовления:

Сочники готовятся просто: из песочного теста и творога. Можете встретить эту выпечку под названием "сочень", но это одно и то же. Для приготовления сочня с творогом понадобится любой творог, но лучше взять жирненький, чтобы начинка потом не растеклась. В принципе, манку мы еще добавим, чтобы это предотвратить, но и творог лучше взять жирный, а не жидкий.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (2 в тесто, одно для смазывания)
  • Сметана  — 250 Грамм (200 - в тесто, 50 - в начинку)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 600-700 Грамм (+ еще столовая ложка муки для начинки)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 270-300 Грамм (150-180 граммов примерно в тесто, 120 - в начинку)
  • Творог  — 300 Грамм
  • Манка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сочень с творогом"

Сочень с творогом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло сливочное должно быть размягченным. Сначала приготовьте тесто: взбейте 2 яйца с 200 г. сметаны и 150 г. сахара (по желанию можете сахара положить 180 г.).
Сочень с творогом - фото шаг 2
Потом добавьте к взбитым яйцам масло сливочное размягченное и порезанное на кусочки, перемешайте. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, добавьте сухую смесь к жидкой, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, долго не вымешивайте.
Сочень с творогом - фото шаг 3
Тесто пока отставьте. Приготовьте начинку: в творог добавьте сахар, ванилин, столовую ложку муки и манки, 50 граммов сметаны. Хорошенько перемешайте, чтобы масса была однородной.
Сочень с творогом - фото шаг 4
Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки диаметром приблизительно 10 см., можете взять для этих целей формы для кексов, тогда края будут ребристыми. Выложите на одну половину немного творожной начинки, накройте сочники другой половиной. Не стоит усердно закрывать края, начинка должна немного проглядывать и выходить наружу. Смажьте взбитым яйцом, чтобы сочники были красивого румяного цвета. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Сочень с творогом - фото шаг 5
Готовый сочень с творогом можете подать как горячим, так и остывшим. С молоком, чаем или кофе очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочень с творогом:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
пирог с изюмом рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
компот из черешни на зиму рецепт