мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочень с творогом



Добавил:  
05.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Наверное, все пробовали сочень с творогом и помнят вкус еще столовской выпечки. Вы можете легко приготовить такое лакомство и дома! С рецептом приготовления сочня с творогом это быстро и просто!

Описание приготовления:

Сочники готовятся просто: из песочного теста и творога. Можете встретить эту выпечку под названием "сочень", но это одно и то же. Для приготовления сочня с творогом понадобится любой творог, но лучше взять жирненький, чтобы начинка потом не растеклась. В принципе, манку мы еще добавим, чтобы это предотвратить, но и творог лучше взять жирный, а не жидкий.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (2 в тесто, одно для смазывания)
  • Сметана  — 250 Грамм (200 - в тесто, 50 - в начинку)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 600-700 Грамм (+ еще столовая ложка муки для начинки)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 270-300 Грамм (150-180 граммов примерно в тесто, 120 - в начинку)
  • Творог  — 300 Грамм
  • Манка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сочень с творогом"

Сочень с творогом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло сливочное должно быть размягченным. Сначала приготовьте тесто: взбейте 2 яйца с 200 г. сметаны и 150 г. сахара (по желанию можете сахара положить 180 г.).
Сочень с творогом - фото шаг 2
Потом добавьте к взбитым яйцам масло сливочное размягченное и порезанное на кусочки, перемешайте. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, добавьте сухую смесь к жидкой, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, долго не вымешивайте.
Сочень с творогом - фото шаг 3
Тесто пока отставьте. Приготовьте начинку: в творог добавьте сахар, ванилин, столовую ложку муки и манки, 50 граммов сметаны. Хорошенько перемешайте, чтобы масса была однородной.
Сочень с творогом - фото шаг 4
Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки диаметром приблизительно 10 см., можете взять для этих целей формы для кексов, тогда края будут ребристыми. Выложите на одну половину немного творожной начинки, накройте сочники другой половиной. Не стоит усердно закрывать края, начинка должна немного проглядывать и выходить наружу. Смажьте взбитым яйцом, чтобы сочники были красивого румяного цвета. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Сочень с творогом - фото шаг 5
Готовый сочень с творогом можете подать как горячим, так и остывшим. С молоком, чаем или кофе очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочень с творогом:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Сочень с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
пирог с изюмом рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
компот из черешни на зиму рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти