мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочники с творожной начинкой



Приготовил:  
27.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сочники с творожной начинкой, так как выпечка эта получается нежной, ароматной и в меру влажной внутри, что делает сочники отличным лакомством к чаю.

Описание приготовления:

Сочники — популярная и любимая многими выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Во время приготовления тесто слегка пропитывается влагой творога и становится очень нежным, а сама творожная начинка похожа больше на нежный крем. Обязательно добавьте ванильный сахар в тесто и начинку, так сочники выйдут более ароматными. По желанию можете внести разнообразие и добавить немного изюма или орехов в творожную массу. Сочники остаются мягкими в течение 4 дней.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Творожники / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 210 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм (40 г - в тесто, 30 г - в начинку)
  • Творог — 200 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (1 ч. ложка - в тесто, 1- в начинку)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Крахмал (любой) — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Сочники с творожной начинкой"

Сочники с творожной начинкой - фото шаг 1
1. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрите в однородную массу с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо.
Сочники с творожной начинкой - фото шаг 2
2. Соедините обе смеси и быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Хорошо отжатый творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
Сочники с творожной начинкой - фото шаг 3
3. Добавьте белок куриного яйца, манку и крахмал. Хорошо смешайте начинку. Тесто раскатайте в жгут и разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм и выложите на половину теста начинку.
Сочники с творожной начинкой - фото шаг 4
4. Прикройте второй частью теста. Выложите сочники на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочники с творожной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Сочники с творожной начинкой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина Федорова 07.07.2017 19:20 «Ответить

Всем знакомые с детства сочники, так люблю их. Теперь сама научилась благодаря вашему рецепту их готовить. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
что можно готовить в аэрогриль рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
салат с консервированными кальмарами рецепт с фото